На этой недели у меня очередная рубрика салатов. Сегодня вас ожидает, несколько вариантов приготовления салатов с грибами. Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибных салатов всегда выручит, если вам необходимо приготовить что- то неординарное и изысканное. Несмотря на то, что салат с жаренными грибами готовится из доступных продуктов, они получаются очень вкусными, сытными и красивыми.
Салат с грибами и фасолью.
Питательный салат, состоящий из белковых ингредиентов. Салат из обжаренных с луком шампиньонов и консервированной фасоли- универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать в тёплом или охлажденном виде.
Нарезаем грибы на крупные пластины, так как при обжарки они уменьшаются в объёме. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на тёрке для корейских салатов с мелким лезвием.
Грибы и лук одновременно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Затем смешиваем с морковью и зеленью. Заправляем специями и соевым соусом. Салат готов.
Салат получился очень сытным и вкусным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Салат из грибов, огурцов и томатов.
В замен привычным солёным огурцам, я добавила свежие. Считаю, что они в сочетании со свежими томатами придадут салату некую свежесть.
Огурцы и помидоры нарезаем крупными брусками. Грибы нарезаем на крупные пластины, так как во время обжарки объём их уменьшается. Лук шинкуем на мелкие перья, яйца нарезаем тоже крупно.
Грибы обжариваем с добавлением растительного масла.
Пока грибы на сковороде и ещё горячие, добавляем в грибы чеснок, специи. К остывшим грибам добавляем все ингредиенты зелени, заправляем салат соевым соусом. Даём время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями. Салат готов.
Пикантный салат из грибов и тыквы.
Тыкву нарезаем на средние ломтики и запекаем в духовке.
Грибы нарезаем на крупные пластинки, обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Сыр трём на тёрке для корейских салатов, но используем крупные лезвия.
Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной, добавляем специи. Салат готов.
Салат получился немного сладковатым за счёт пареной тыквы и кураги, но это придаёт салату только плюс.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#салаты рецепты #салат с грибами #закуски рецепты #салат из грибов #еда рецепты #полезные советы