Найти тему
Елена Белодед

Три вкусных салата с грибами на любой вкус

Оглавление

На этой недели у меня очередная рубрика салатов. Сегодня вас ожидает, несколько вариантов приготовления салатов с грибами. Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибных салатов всегда выручит, если вам необходимо приготовить что- то неординарное и изысканное. Несмотря на то, что салат с жаренными грибами готовится из доступных продуктов, они получаются очень вкусными, сытными и красивыми.

Салат с грибами и фасолью.

Питательный салат, состоящий из белковых ингредиентов. Салат из обжаренных с луком шампиньонов и консервированной фасоли- универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать в тёплом или охлажденном виде.

Нарезаем грибы на крупные пластины, так как при обжарки они уменьшаются в объёме. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на тёрке для корейских салатов с мелким лезвием.

Грибы и лук одновременно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

-2

Затем смешиваем с морковью и зеленью. Заправляем специями и соевым соусом. Салат готов.

-3

Салат получился очень сытным и вкусным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Салат из грибов, огурцов и томатов.

В замен привычным солёным огурцам, я добавила свежие. Считаю, что они в сочетании со свежими томатами придадут салату некую свежесть.

Огурцы и помидоры нарезаем крупными брусками. Грибы нарезаем на крупные пластины, так как во время обжарки объём их уменьшается. Лук шинкуем на мелкие перья, яйца нарезаем тоже крупно.

-4

Грибы обжариваем с добавлением растительного масла.

-5

Пока грибы на сковороде и ещё горячие, добавляем в грибы чеснок, специи. К остывшим грибам добавляем все ингредиенты зелени, заправляем салат соевым соусом. Даём время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями. Салат готов.

-6

Пикантный салат из грибов и тыквы.

-7

Тыкву нарезаем на средние ломтики и запекаем в духовке.

-8

Грибы нарезаем на крупные пластинки, обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

-9

Сыр трём на тёрке для корейских салатов, но используем крупные лезвия.

Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной, добавляем специи. Салат готов.

-10

Салат получился немного сладковатым за счёт пареной тыквы и кураги, но это придаёт салату только плюс.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.

#салаты рецепты #салат с грибами #закуски рецепты #салат из грибов #еда рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются