Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Пирог «Мозаика» с изюмом

Ни одно застолье не обходится без торта или десерта. Предлагаю приготовить нечто среднее. Это очень вкусный пирог с изюмом.

Ингредиенты

Порции: –+ 8

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Соль - ⅕ ч.л
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Какао - 1 ст.л
  • Изюм без косточек - 70 гр.

Время приготовления - 1ч. 45 мин.

Изюм моем и замачиваем в воде на 20 минут. Затем обсушиваем бумажными салфетками. Кстати говоря, изюма можно взять больше начальной дозировки. Когда изюм высох, обваливаем его в 1 ст.л. муки (берем из общего веса муки).

-2

Взбиваем 4 яйца и сахарным песком. Добавляем сметану. Взбиваем.

-3

Далее добавляем растопленное сливочное масло. Опять взбиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Продолжаем взбивать.

-4

Делим тесто пополам. У меня получилось по 700 гр.

-5

В одну половину добавляем изюм. Размешиваем.

-6

В другую половину добавляем какао-порошок и перемешиваем.

-7

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать пирог. Вливаем в форму поочередно светлую и темную части пирога (у меня по три ложки каждой части), и далее, до тех пор, пока не закончится все тесто.

-8

Когда влили все тесто, на поверхности или вглубь по всему пирогу можно сделать рисунок Вашего кулинарного шедевра. Для это используем шпажку или зубочистку. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем переводим на 180 градусов и запекаем до готовности примерно 10-15 минут.

-9

Вытаскиваем пирог из духовки и вынимаем из формы, когда он немного остынет. Ароматный и аппетитный пирог готов.

-10

Приятного аппетита!