Ни одно застолье не обходится без торта или десерта. Предлагаю приготовить нечто среднее. Это очень вкусный пирог с изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+ 8
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар-песок - 400 гр.
- Разрыхлитель для теста - 7 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Соль - ⅕ ч.л
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Какао - 1 ст.л
- Изюм без косточек - 70 гр.
Время приготовления - 1ч. 45 мин.
Изюм моем и замачиваем в воде на 20 минут. Затем обсушиваем бумажными салфетками. Кстати говоря, изюма можно взять больше начальной дозировки. Когда изюм высох, обваливаем его в 1 ст.л. муки (берем из общего веса муки).
Взбиваем 4 яйца и сахарным песком. Добавляем сметану. Взбиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло. Опять взбиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Продолжаем взбивать.
Делим тесто пополам. У меня получилось по 700 гр.
В одну половину добавляем изюм. Размешиваем.
В другую половину добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать пирог. Вливаем в форму поочередно светлую и темную части пирога (у меня по три ложки каждой части), и далее, до тех пор, пока не закончится все тесто.
Когда влили все тесто, на поверхности или вглубь по всему пирогу можно сделать рисунок Вашего кулинарного шедевра. Для это используем шпажку или зубочистку. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем переводим на 180 градусов и запекаем до готовности примерно 10-15 минут.
Вытаскиваем пирог из духовки и вынимаем из формы, когда он немного остынет. Ароматный и аппетитный пирог готов.
Приятного аппетита!