Найти тему
Recepteka

ДЛЯ ТЕХ КТО ОБОЖАЕТ КРЕВЕТКИ

1.Салат с креветками.

Ингредиенты:

Куриное яйце— 4 шт

Йогурт натуральный (нежирный)

Огурец свежий – 4 шт

Сыр твердый – 300 гр

Креветки – 300 Гэтсби

Приготовление:

Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

С домашним майонезом салат получается особенно вкусным

2. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 гр

Креветки — 200 гр

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 20 гр

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 гр

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук мелко порезать.

Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем.

Влить сливки. Довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

3. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.

Ингредиенты:

200 гр пекинской капусты

3 яйца

185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

150 гр креветок (отварные)

400 гр кукурузы

80 гр оливок

8 помидор черри

йогурт натуральный

зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

4. Креветки в кляре.

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 гр (Наполовину готовые. Очистите их и обрежьте хвостики )

Мука — 65 гр

Соль по вкусу

Сухари — 1 стакан

Молоко — 0,5 стакана

Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте.

5. Суп с креветками и сыром.

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Креветки — 800 гр

Сыр сливочный — 400 гр

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Паприка сладкая, перец чили по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #еда #выпечка #быстрый рецепт#полезные советы #кухня #ужин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются