✔️Мука 400 г⠀
✔️соль 1 чл⠀
✔️вода теплая кипяченая 200-250 мл (зависит от муки) ⠀
✔️ 1-2 ст л растит масла⠀
⠀
Начинка⠀
✔️фарш из говядины или баранины, у меня 50/50 500 гр⠀
✔️репчатый лук 5 шт⠀
✔️масло сливочное 30 гр ⠀
✔️черный перец⠀
✔️тмин, сванская соль по желанию⠀
✔️кинза свежая по вкусу⠀
✔️вода 50 мл⠀
✔️сливочное масло для смазывания чуду от 100 гр⠀
⠀
Готовим:⠀
📌соль растворяем в теплой воде, замесить тесто, если остается⠀мука, то добавьте еще чуть воды,⠀расход муки зависит от вида, она всегда замешивается по разному, в конце замеса добавьте масло для эластичности, дайте отдохнуть 20-30 минут и еще раз вымесите.⠀
📌для начинки делаем фарш - хорошо подходит задок барашка, все жилы и пленки обязательно зачистить⠀
📌мелко порезанный лук 2 шт обжарить на сливочном масле до карамельного цвета, добавьте чуть растительного, чтобы не горело. Остальной лук или через мясорубку или блендером. ⠀
📌Смешайте фарш, лук 2 вида, специи, зелень кинзы, щедро посыпьте черным перцем, добавьте приправы, посолите. Добавьте воду и хорошо вымешайте фарш.⠀
📌разделите тесто на 8-10 шариков и уберите под пленку.⠀
📌раскатывайте круг или элипс оооочень тонко на просвет, при раскатке подпыляйте тесто обильно мукой. ⠀
📌сложите пополам, чтобы была видна линия, на одну сторону до линии выложите начинку и распределите, накройте второй половиной. Придавите, удаляя воздух, прижмите концы, очень хорошо защипите, кромку фигурно обрежьте.⠀
📌выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде без масла мощность 6 из 9, ждем подрумянивания, переворачиваем. Учтите, что со втрой стороны поджаривается быстрее!⠀
📌снять, смазать сливочным маслом. Первое чуду смазываем с двух сторон, последующие укладываем стопкой друг на друга и смазываем сверху и по краям обильно.⠀
📌накрываем тонким пищевым пакетом, сверху крышку или полотенце, чтобы пропаривались и размягчались.⠀
Приятного! #дагестанская кухня #чуду #чуду с мясом #чуду с мясом рецепт #чуду рецепт #дагестанская кухня #дагестанские рецепты #кавказская кухня #рецепт пирога #лепешки на сковороде