Канюка со сломанным крылом мы нашли на обочине автомобильной дороги. Несчастная птица не могла летать, а только беспомощно ползала по земле.
Всем привет! Вечер, сумерки, наш автомобиль мчится по трассе и вдруг Дима замечает какое-то странное движение на обочине. Решив, что там лежит фазан, он разворачивается и подъезжает к месту происшествия. Но, птица из последних сил пытается отползти в сторону. Летать она уже не может. Догнав беглеца с удивлением обнаружил, что это канюк.
Накинув на него куртку он положил орелика в багажник и привез домой. Во дворе быстро соорудив вокруг дерева вольер, выпустили в него птицу. Одно крыло у него явно не работало.
"Соколиный глаз" метался по вольеру с явным желанием вырваться на волю, чем только усугублял проблему с крылом. А поскольку коты начали сходить с ума от такой компании, пришлось вольер накрыть полотном. Видимо решив, что наступила ночь, канюк затих. А мы стали думать, чего теперь с ним делать.
Вечером неравнодушные люди из друзей во ВКонтакте дали несколько наводок на клиники. С утра начали обзванивать ветлечебницы. В Центре охраны животных "Наша природа" в Воронеже сказали, привозите, будем лечить. Сначала хотели передать его с маршрутным такси идущим от нас в Воронеж, но там нас даже не стали слушать и бросили трубку. Ну, что делать? Повезли сами, 300 км туда и 300 назад. Предварительно покормили куском мяса, который он с удовольствием съел. Правда пришлось подавать на палочке что бы птица не видела человека.
Хищник весьма сопротивлялся когда мы хотели достать его из вольера. Но, в отличии от вечера, уже не шипел на нас. Мы положили его в коробку, сделав в ней отверстия. Во взгляде птицы было стремление нападать, обороняться, даже любопытство, но страха в его глазах не было точно.
Вообще расставаться с таким красавцем было жалко. Сначала думали, что сами вылечим его и выпустим. Хорошо, что отвезли специалистам. Оказывается, сломанные крылья частая проблема птиц. И даже после того как крыло срастается они уже не могут летать далеко, высоко и быстро. Что для хищника жизненно важно. Потому их отдают в зоопарки или заповедники, где они живут в больших вольерах.
В Центре охраны животных "Наша природа" где сейчас лечится Кеша, находятся еще три канюка с такой же проблемой. Так что скучно не будет. Еще там есть осоед, коршун, енотовидная собака.
Дорогие читатели, если вам позволяет финансовое положение и вы желаете помочь попавшим в беду зверям, находящемся в Центре где лечится Кеша, можете сделать это по указанным ниже реквизитам:
- ПАО СБЕРБАНК
- АНО "Наша природа":
- ОГРН: 1193600000780 от 23 июля 2019 г.
- ИНН: 3663143425
- КПП: 366301001
- Р/с: 40703810013000001618
- БИК: 042007681
- К/с: 30101810600000000681
- Назначение: "пожертвование на осуществление уставной деятельности организации"
Мы были там лично, разговаривали с сотрудниками видели их работу.
Центр охраны природы "Наша природа" в VK https://vk.com/nature36
Официальный сайт Центр охраны природы "Наша природа" https://nasha-priroda.ru/
Благодарим за лайки, репосты, подписку. Оставайтесь с нами и узнаете о наших приключениях, жизни диких животных и красивых местах нашей страны. У нас всегда что-то новенькое!
#канюк #хищник #спасениеканюка #воронежскаяобласть #сломанноекрыло #птицы #фотоохота #жизньвдеревне