Найти тему
Gastrolux

Какие преимущества у сковороды-WOK?

Оглавление

Все большее количество домашних и профессиональных поваров выбирают вок. Блюда в нем готовятся очень быстро и получаются необычайно вкусными.

Вок – настолько универсальная посуда, что в ней можно:

- обжаривать мясо, овощи, рыбу, орехи, крупы без масла, с добавлением масла или во фритюре;

- тушить блюда под крышкой;

- варить жидкие блюда: супы, варенье, соусы;

- готовить продукты на пару.

Советуем обратить внимание на бренд Gastrolux ( с антипригарным покрытием Biotan). Производство Дания.

Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу покупки, еще раз попытаемся определить достоинства:

- универсальность посуды – она заменит несколько вариантов домашней утвари;

- экономия времени за счет быстрой готовки;

- возможность использовать минимальное количество жира за счет того, что сковорода быстро нагревается;

- сохранение полезных веществ;

- экономия топлива: для обжарки потребуется несколько минут, для тушения – слабый нагрев;

- за счет особой формы содержимое можно переворачивать без лопатки;

- возможность готовить несколько блюд сразу, используя решетку: одно блюдо жарится (тушится), другое – готовится на пару;

- благодаря высоким стенкам, трудно представить, чтобы блюдо выкипело или из него что-то выпало при помешивании;

- съемная ручка, которая позволяют экономить место или например готовить в духовке.