Все большее количество домашних и профессиональных поваров выбирают вок. Блюда в нем готовятся очень быстро и получаются необычайно вкусными.
Вок – настолько универсальная посуда, что в ней можно:
- обжаривать мясо, овощи, рыбу, орехи, крупы без масла, с добавлением масла или во фритюре;
- тушить блюда под крышкой;
- варить жидкие блюда: супы, варенье, соусы;
- готовить продукты на пару.
Советуем обратить внимание на бренд Gastrolux ( с антипригарным покрытием Biotan). Производство Дания.
Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу покупки, еще раз попытаемся определить достоинства:
- универсальность посуды – она заменит несколько вариантов домашней утвари;
- экономия времени за счет быстрой готовки;
- возможность использовать минимальное количество жира за счет того, что сковорода быстро нагревается;
- сохранение полезных веществ;
- экономия топлива: для обжарки потребуется несколько минут, для тушения – слабый нагрев;
- за счет особой формы содержимое можно переворачивать без лопатки;
- возможность готовить несколько блюд сразу, используя решетку: одно блюдо жарится (тушится), другое – готовится на пару;
- благодаря высоким стенкам, трудно представить, чтобы блюдо выкипело или из него что-то выпало при помешивании;
- съемная ручка, которая позволяют экономить место или например готовить в духовке.