Найти тему
Варим Жарим, рецепты

Мясные рулетики с грибами и черносливом на праздничный стол

Оглавление

Привет, друзья! Приближается Великий праздник Светлой Пасхи. Все хозяюшки стараются на #праздничный стол приготовить #мясные блюда в большом количестве, ведь этим днем заканчивается Великий пост протяженностью в семь недель.

Предлагаю #рецепт вкусных мясных рулетов , которые готовятся достаточно просто и прекрасно подходят как #горячее блюдо #на праздничный стол. Советую приготовить!

Если вам понравился рецепт #Мясные рулеты с грибами и черносливом, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал Позитивная кухня - Bon appétit, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Ингредиенты:
✔️ #Свинина (для отбивных) - 600 г
✔️ Лук репчатый - 150 г
✔️ Грибы - 160 г
✔️ Чернослив - 100 г
✔️ Соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Мясо нарезаем пластинками толщиной 8-10 мм
- Хорошо отбиваем с двух сторон молотком для мяса
- Чем лучше мясо отбито, тем красивее оно свернется в рулетик
- Солим и перчим по вкусу

Готовим начинку
- Мелким кубиком нарезаем лук, грибы и чернослив
- Жарим грибы с луком до испарения всей жидкости
- Остужаем и добавляем чернослив
- Соль и перец по вкусу

Готовим рулетики
- На мясо выкладываем примерно 1 ст.л. начинки
(зависит от размера куска мяса)
- Аккуратно скручиваем в рулетик
- Рулетики кладем срезом вниз, чтобы они не раскрутились.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Отбивные запекаем при 200 град. - 20 мин
- Затем при 180 град. ещё 20 мин.

Спасибо, что подписываетесь и готовите вместе со мной!

Приятного вам аппетита! До новых рецептов!