Найти в Дзене
Рецепты Повара

Сегодня делюсь рецептом куличей🥰

Так как скоро пасха, то вот вам рецепт куличей) Результат всегда одинаковый - влажные, нежные куличи, мягкая, не хрустящая глазурь На видео я не дала настояться куличам и разрезала практически сразу, желательно их подержать хотя бы ночь Изюм обязательно обваляйте в муке, так они равномерно распределятся по куличу, без муки есть вероятность, что изюм осядет на дне Ингредиенты на 2 больших, 2 маленьких куличей: Опара: Теплое молоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 10 г Мука - 100 г Тесто: Яйца - 4 шт Желток - 4 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 200 г Сметана 20% - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука - 550 г Изюм - 150 г Цедра 1 апельсина Глазурь: Белок - 4 шт Лимонный сок - 1 ст.л Сахар - 200 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом

Так как скоро пасха, то вот вам рецепт куличей)

Результат всегда одинаковый - влажные, нежные куличи, мягкая, не хрустящая глазурь

На видео я не дала настояться куличам и разрезала практически сразу, желательно их подержать хотя бы ночь

Изюм обязательно обваляйте в муке, так они равномерно распределятся по куличу, без муки есть вероятность, что изюм осядет на дне

Ингредиенты на 2 больших, 2 маленьких куличей:

Опара:

Теплое молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи - 10 г

Мука - 100 г

Тесто:

Яйца - 4 шт

Желток - 4 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 200 г

Сметана 20% - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 550 г

Изюм - 150 г

Цедра 1 апельсина

Глазурь:

Белок - 4 шт

Лимонный сок - 1 ст.л

Сахар - 200 г

Попробуйте приготовить и делитесь результатом