Блуждая в окрестностях Ростовского Старого Базара, по его первым центральным и почтовым улицам набрёл на новую чебуречную. Когда-то тут были пироги, а вот сегодня работает заведение фастфуд с чебуреками. Фастфудевское заведение. И как везде кофе с чаем. Но будем оценивать чебурек.
Оплатил 130 рублей. И девушка на кухне, кругленькая такая, настоящая казачка, начала его готовить. Пожарили минут за пятнадцать.
Пока ожидал приготовления присел за барную стойку с видом на сегодняшнюю Тургеневскую улицу. Смотрю как в телевизер. Колоритные личности прогуливаются мимо. Это ведь рядом с базаром. А там всякие люди бывают. Есть и такие, что своим видом далеки от современности, но свободно говорят на французском языке. А есть уставшие от жизненных неурядиц. Которые на уличных крылечках дремлют. А, что ему? Надо передремать и тут же это совершил.
- Чебурек готов, - девушка меня отвлекла от раздумий, - забирайте.
Горячий и ароматный чебурек завернут на половину в фольгу. Уложен еще и в пакет бумажный. Это для тех, кто бежать будет сразу после получения. На ходу будет совершать акт вандализма над чебуреком. А иначе и не скажешь. Как его можно на бегу есть? Это же кощунство. Бег и чебурек не совместимые две позиции.
Значит кладем все это на поднос и несем к столу. От такого аромата смог выдержать только две минуты. А так хотелось, чтобы хоть чуток остыл. Но нет. Аккуратно, со всей осторожностью разворачиваю фольгу. Надо увидеть весь размер продукта. Да и сок сохранить в нем. Но что-то пошло не так. Разорвался он хрупкий на две не ровные части. Только еще ароматнее стало рядом со мной. Потекла юшка по фольге.
- Эх! – разочаровано воскликнул.
Живительную ароматную влагу бульона уже ничем не поймать. И получил проблему. Или сок слизывать и лишиться чебурека. Или махнуть рукой на сочиво и уже приступить с самому чебуреку.
Решено. Ем чебурек.
Разве можно передать словами все чувства, с которыми ешь чебурек? Вот он перед вами лежит. Еще почти шипящий. С каждой минутой его шип угасает. И он начинает понимать для чего был создан девичьими нежными руками на кухне. Пытается скукожиться. Но ничего у него не получается. Даже не успевает.
Размер определял его примерно. Ведь неловкими своими движениями его разорвал. Будем только предполагать порядок его длины и ширины. Размеры средние. По сравнению с общегородскими чебуреками. Встречаются и больше. Но вот количество мяса заполнено на весь продукт. В фарше имеется зелень. Лук. Ароматно и нежно.
Тесто чебуречное хрустящее и ломкое. В появившиеся дырочки пытается вытечь оставшийся сок. Ловим его и не даем бесцельно попасть на поднос и бумажный кулек. Но это еще и не все. Сок собрался в самой последней и нижней части чебурека. С ним я встретился так неожиданно и обжигающе. Хлюпал ртом и ловил его. Вкусно.
Вот он и закончился. Теперь можно и по сторонам посмотреть.
Заведение поддерживается в молодёжном стиле. Девушка в чёрном обслуживает клиентов. Столы и стулья в таком же стиле темного цвета. Черно – белое кино. И музыка соответствующая. Бумбарашная. Но она играет тихо. На стене проектор постоянно показывает меню.
Чебуреточный ассортимент богат. Курица-индейка. Свинина с говядиной, именно с этой начал пробу. Есть даже из мраморной говядины. Как это будет выглядеть и каким вкусом – отложил на следующий раз. Можно и утейный, просто с уткой заказать. Барашковый с курдючным жиров. А можно и с сыром сулугуни. Цены будут от 130 рублей до 160 рублей за штуку.
Мальчишечка может по вашему заказу создать авторскую шаурму. Будет шептать ей заклинания, чтобы она вам понравилась. А может нарвать свинины в нешаверму. А еще есть меню предлагает пекинскую утку в лепешке. Авторское все это. Из кухонного помещения выглядывает периодически малец. Автор таких произведений.
Вручили карту гостя. После третьей, седьмой и десятой покупке буду получать бонус. Как кубик решит таким и будет бонус. Или блюдо из меню, или напиток. При этом пообещали бесплатно!
Чебурек понравился, только жаль убежавшего сока. Вкусно и хрустяще.
Заглядывать можно в это заведение. Особенно после суеты рыночной. Посидеть. Поглазеть в окно на людей мимоходячих.
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.