Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные оладьи на кефире

Эротизм природного откровения 😂

Ингредиенты: яйцо, сахар, соль, кефир 1-2,5% (кефир желательно брать кислый, 3-х дневный), мука, сода, растит масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать яйцо с сахаром и солью, чтобы сахар и соль растворились.

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями).

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст. л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.

И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.

Дать тесту постоять 10 - 15 минут, до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать!!!

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить огонь до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Приятного аппетита !