Есть две реальности.
В первой реальности есть школы, в них ходят на работу учителя и ходят учиться дети. Это реальный мир, в котором и учатся и конфликтуют, тут немного платят, и его очень часто лихорадит, потому что второй мир должен был бы им нормально управлять, но вносит зачастую только суету, хаос и дополнительные трудности для функционирования. В первой реальности находятся подданные второго мира.
Во второй реальности якобы управляют первой. Это мир розовых слоников и отчётов, в ней работает министерство просвещения.
Иногда во второй мир доходят реальные вести, о каких то мелких проблемах, эти надуманные проблемы портят воздух и спокойствие во втором мире.
И иногда самый главный представитель - начальник, господин его вынужден сам разрешать эти надоедливые проблемы. Для этого он делает заявления, которые потом тиражируют в обоих реальностях.
Вот и сегодня он снизошёл и дал совет своим подданным, ведь они такие недотёпистые, хорошо что у них есть такой руководитель, который сразу же скажет как надо всё делать:
«Мы рекомендуем, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке, их сдавать перед входом в школу, или входом в класс и использовать только в том случае, если об этом просят учителя в ходе учебного процесса»
Министр Сергей Кравцов
#Ну вот надо бы его в реальный класс инкогнито прийти, как новый учитель. И использовать свой совет в реальности.
Интересный был бы эксперимент:
Ведь вероятно он был бы:
1. Обруган матом (а что так тоже может быть)
2. Мягко послан в пешее неэротическое путешествие
3. Вынужден разбираться со срочно вызванной в школу яжематерью или татуированным яжепапой, с угрозой повреждения мягких тканей лица.
4. Вызван на ковёр к директору, ведь своей просьбой он принёс невыразимые муки учащемуся и душевный страдания, и пришлось бы извиняться перед ухмыляющимся недорослем.
5. Вероятно на него завели бы дело, после того как он после настаивания на своём потянул телефон и тот выпав из рук разбился. После чего оплатив его стоимость его бы с позором уволили.
6. Удивлён, после того как формально выполнив его просьбу и убрав телефон в сумку, через 3 минуты он вдруг обнаружил бы ученика яростно стреляющего в кого то в своём смартфоне.
7. Схвачен и препровождён в кутузку следственными органами, так как именно он был последним, кто видел телефоны детей в специальной коробке для хранения и которые вдруг по какому то мистическому совпадению куда-то пропали, пока он помогал учащемуся дойти до психолога чтобы получить психологическую помощь после коварного распоряжения учителя.
Пунктов подобных этим и ситуаций таких - великое множество и много учителей уже поплатились за попытку следования запоздалому совету министра.
Совет министра абсолютно негоден и неуместен. Педагогическое сообщество ждёт не очевидных и зачастую недейственных заявлений, не имеющих никакого правового статуса, а чётких правил, распоряжений имеющих силу закона или постановления, в которых чёрном по белому написано, что использовать телефон в школе запрещено. А рядом фотография сурового министра.
Спасибо за внимание.
#совет министра #школьное образование #собрать телефоны #КРАВЦОВ ЖЖОТ