Найти тему
Recepteka

Хотите рецепт самой вкусной домашней тушенки?!

Оглавление

Ингредиенты:

свежая говядина

свиное сало – в 5 раз меньше говядины

соль – 1 чайная ложка на килограмм

лавровый лист

перец черный горошком

Приготовление:

Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.

Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!

Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.

В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.

Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.

За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки, заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.

Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.

Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #еда #выпечка #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются