Для теста на 2 пиццы (пышную и тонкую):
Ингредиенты:
Сухие быстрые дрожжи — 7 гр
Мука — 375 гр
Тёплая воды — 250 мл
Соль — 10 гр
Сахар — 20 гр
Растительное масло — 60 мл
Начинка:
Сыр — 300 гр
Ветчина
Салями
Сладкий болгарский перец
Маслины
Оливки
Зелень
Для соуса:
⠀
Сок от томатов в собственном соку — 250 мл
Сушёный майоран — ½ ч. л.
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — ½ зубчика
Приготовление:
Для соуса смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Для теста смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования пышной пены.
Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растительное масло. Тесто замешивать не менее 10 минут до мягкого, слегка липковатого состояния (если тесто получается слишком липким, нужно добавить большое муки).
Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Для начинки натереть сыр на крупкой тёрке, все остальные ингредиенты порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать пиццу (21 см и больше в диаметре), выложить томатный соус, сыр, остальные ингредиенты. По желанию сверху добавить ещё один сырный слой.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 210-220 C духовке минут 15-20 до зарумянивания корочки.
⠀
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда #выпечка #быстрый рецепт