Найти тему
Recepteka

САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Оглавление

Для теста на 2 пиццы (пышную и тонкую):

Ингредиенты:

Сухие быстрые дрожжи — 7 гр

Мука — 375 гр

Тёплая воды — 250 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 20 гр

Растительное масло — 60 мл

Начинка:

Сыр — 300 гр

Ветчина

Салями

Сладкий болгарский перец

Маслины

Оливки

Зелень

Для соуса:


Сок от томатов в собственном соку — 250 мл

Сушёный майоран — ½ ч. л.

Сушёный базилик — ½ ч. л.

Сушёный орегано — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Чеснок — ½ зубчика

Приготовление:

Для соуса смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Для теста смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования пышной пены.

Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растительное масло. Тесто замешивать не менее 10 минут до мягкого, слегка липковатого состояния (если тесто получается слишком липким, нужно добавить большое муки).

Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Для начинки натереть сыр на крупкой тёрке, все остальные ингредиенты порезать на небольшие кусочки.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать пиццу (21 см и больше в диаметре), выложить томатный соус, сыр, остальные ингредиенты. По желанию сверху добавить ещё один сырный слой.

Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 210-220 C духовке минут 15-20 до зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #еда #выпечка #быстрый рецепт