Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Царская творожная пасха без выпечки

Приближается светлый праздник Пасхи! Очень многие пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные кексы, печенье. Красят яйца, готовят пасхи из творога. Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Готовят пасху по-богатому, добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашние творог и сметану. Щедро сдабривают сухофруктами, орешками, ягодами, фруктами, конфетами. Вкусная, ароматная, нежная, в меру сладкая! #пасха

Ингредиенты: творога, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, изюма (наполнитель по вкусу и желанию), сливочного масла, украшение

Способ приготовления:

Изюм хорошо промыть и залить кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слить воду и обсушить бумажными салфетками. К творогу добавить сметану и сливки. Измельчить погружным блендером до однородности.

Добавить ванилин и сахарную пудру. Положить размягченное масло. Еще раз хорошенько поработать блендером.

Добавить изюм и перемешеть. Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость. Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.

Аккуратно снять форму и марлю. Украсить по желанию.