Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веганское сливочное масло🧈

#vegan #пост Перепробовала много разных вариантов веганского сливочного масла и это, наверное, один из лучших некоммерческих рецептов, который мне удалось найти в свободном доступе в интернете. Немного подкорректировала его по своему вкусу — не использовала неактивные пищевые дрожжи и уменьшила количество сиропа топинамбура. В принципе его можно вообще не добавлять, т.к. в кокосовом масле и миндальном молоке достаточно собственной сладости. Масло вкусное, нежное, отлично мажется на хлеб, не крошится, идеально для приготовления постных блюд, десертов и выпечки.

Ингредиенты: рафинированного кокосового масла, домашнего миндального молока или кешью молока (готовится также, как миндальное), кешью урбеча, лимонного сока, сиропа топинамбура, розовой гималайской соли, ксантановой камеди

Способ приготовления:

Соедините в узком высоком стакане миндальное молоко, сироп топинамбура, лимонный сок, соль и камедь.

Перемешайте и взбейте блендером с насадкой «венчик» до гомогенного состояния. Следите, чтобы камедь полностью растворилась.

Кокосовое масло растопите на водяной бане.

Кешью урбеч и растопленное кокосовое масло соедините в другом высоком стакане и взбейте погружным блендером с насадкой «нога» до гомогенного состояния.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молочную смесь в масляную. Когда масса станет гладкой и гомогенной, масло готово.

Перелейте масло в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите на ночь в морозилку.

Перед употреблением переставьте масло в холодильник на 2-3 часа или оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Переверните форму с маслом на доску и несколько раз слегка простучите её. Брусочек масла очень легко выскользнет из формы. Готово!

Заверните масло в пергамент и храните в холодильнике или морозилке.

Друзья, всем приятного аппетита, вкусных бутербродов и пышной сдобной выпечки!