Найти в Дзене
Кухня и не только

"Ленивый" кыстыбый из готового теста

Когда вкусно поесть хочется, а возиться с тестом – нет. Кыстыбы́й (также кыстыбай, хĕстнĕпай, якмыш)  — традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кыстыбый Очень люблю кыстыбый:) Когда-то мы очень часто бывали в Казани, и нигде больше я не пробовала это блюдо вкуснее. Увидев такое готовое тесто в магазине, мне на ум пришли совсем не чебуреки:) Поделюсь сегодня своим импровизированным рецептом. Репчатый лук и шампиньоны нарезала кубиками и обжарила до готовности на растительном масле. Картофель отварила до готовно

Когда вкусно поесть хочется, а возиться с тестом – нет.

Фото автора
Фото автора
Кыстыбы́й (также кыстыбай, хĕстнĕпай, якмыш)  — традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кыстыбый

Очень люблю кыстыбый:) Когда-то мы очень часто бывали в Казани, и нигде больше я не пробовала это блюдо вкуснее. Увидев такое готовое тесто в магазине, мне на ум пришли совсем не чебуреки:)

Фото автора
Фото автора

Поделюсь сегодня своим импровизированным рецептом. Репчатый лук и шампиньоны нарезала кубиками и обжарила до готовности на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Картофель отварила до готовности, слила воду и размяла в пюре (ни отвар от картофеля, ни молоко не добавляла).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Картофель соединила с грибами и как следует перемешала. Тут важно не забыть посолить:)

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто для чебуреков выложила на сухую разогретую сковороду и обжаривала с каждой стороны по 2 минуты.

-7

Готовые лепешки укладывала друг на друга, каждую смазывая растительным маслом (со сливочным или топленым маслом будет еще вкуснее).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Собирать кыстыбый – дело пяти минут:) На половину лепешки кладем начинку и складываем пополам.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот и все. Друзья, конечно это блюдо не шедевр кулинарного искусства, но это так вкусно:)

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)