Чтобы куличи получились пышными, мягкими и очень вкусными, воспользуйтесь советами по их приготовлению. Совет 1. Продукты, используемые в приготовлении пасхальной выпечки, должны быть комнатной температуры. Совет 2. Используйте живые (свежие) дрожжи при замешивании теста для куличей. Так пасхальная выпечка дольше будет оставаться свежей. Совет 3. Сухофрукты «приживутся» равномерно в выпечке, если их заранее просушить, а перед добавлением их в тесто обвалять в муке. Совет 4. Более насыщенный жёлтый оттенок куличам придаст куркума. Просто всыпьте специи при замешивании теста. Совет 5. Хороший кулич – это кулич, тесто которого подходило минимум три раза: первый раз – в опаре; второй – после замеса; третий – расстойка в формах. Лучший результат будет, если после замеса теста, когда оно увеличится в размерах, обмять его и дать подойти ещё раз. Совет 6. Отличные куличи получатся, если очень тщательно вымесить тесто. Если при помощи кухонных помощников, то замешивать тесто стоит миниму