Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Знаменитые фрикадельки «ИКЕА» с секретным ингредиентом!

Упрощённый вариант приготовления соуса без добавления мясного, овощного бульона и сливок. Секретный ингредиент!!! Фрикадельки получаются очень сочными, нежными. При надавливании слегка «пружинят». Это происходит за счёт добавления соды! #академия #фрикадельки #котлеты #фрикаделькиикеа

Ингредиенты: фарша, репчатый лук, молока, турецкого батона, яйцо, соли, соды, чёрный перец, Соус:, сливочного масла, муки, молока, соевый соус

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке. Размять. Лук измельчить блендером или натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты. Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на полчаса в холодильнике. Сформировать шарики.

Обжарить их со всех сторон на сковороде.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать венчиком. Влить молоко. Снова перемешать. Добавить соевый соус по вкусу. Размешать.

Приготовить картофельное пюре. Выложить фрикадельки. Полить сверху соусом.