Найти в Дзене

Домашний хлеб - это безумно вкусно! Больше не будете покупать готовый хлеб.

Дело было когда мы все очутились на карантине по ковиду, впервые я решилась испечь домашний хлеб. Делюсь с вами простым рецептом!

Ингредиенты:

  • 350г пшеничной муки;
  • 10г сухих быстродействующих дрожжей(всегда беру Саф-момент);
  • 30мл растительного масла;
  • 210мл теплой воды;
  • 1ч.л. соли;
  • 1ч.л. сахара.

Приготовление:

Замешиваем тесто:

1.Высыпаем в глубокую большую миску муку.

2.Добавляем сухие дрожжи

-2

3.Далее всыпаем по 1ч.л. соли и сахара.

-3

4.Сухую смесь хорошо перемешиваем венчиком, а далее вливаем теплую воду и растительное масло

-4

5.Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут.

-5

6.Получившееся тесто формируем в шар. Кладем в чистую миску и накрываем полотенцем.

-6
Тесто кладем в миску и накрываем плотенцем.
Тесто кладем в миску и накрываем плотенцем.

7.Оставляем тесто подниматься на 30-40 минут.

-8

8.Поднявшееся тесто выкладываем на стол и формируем будущий хлеб.

9.Сформированную булку кладем в форму с пергаментом и накрываем опять полотенцем.

-9

10.Пока хлеб подходит второй раз, мы разогреваем духовку до 190 градусов.

11.Хлеб поднялся, делаем красивый надрез и смазываем молоком.

-10
-11

12.Ставим хлеб выпекаться на 35 минут в разогретую духовку

-12

13.Достаем наш свежий хлеб. Вот такой красавец получился

-13
-14
Воздушный, невероятно вкусный и самое главное домашний! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и обязательно делитесь комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются