Дело было когда мы все очутились на карантине по ковиду, впервые я решилась испечь домашний хлеб. Делюсь с вами простым рецептом!
Ингредиенты:
- 350г пшеничной муки;
- 10г сухих быстродействующих дрожжей(всегда беру Саф-момент);
- 30мл растительного масла;
- 210мл теплой воды;
- 1ч.л. соли;
- 1ч.л. сахара.
Приготовление:
Замешиваем тесто:
1.Высыпаем в глубокую большую миску муку.
2.Добавляем сухие дрожжи
3.Далее всыпаем по 1ч.л. соли и сахара.
4.Сухую смесь хорошо перемешиваем венчиком, а далее вливаем теплую воду и растительное масло
5.Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут.
6.Получившееся тесто формируем в шар. Кладем в чистую миску и накрываем полотенцем.
7.Оставляем тесто подниматься на 30-40 минут.
8.Поднявшееся тесто выкладываем на стол и формируем будущий хлеб.
9.Сформированную булку кладем в форму с пергаментом и накрываем опять полотенцем.
10.Пока хлеб подходит второй раз, мы разогреваем духовку до 190 градусов.
11.Хлеб поднялся, делаем красивый надрез и смазываем молоком.
12.Ставим хлеб выпекаться на 35 минут в разогретую духовку
13.Достаем наш свежий хлеб. Вот такой красавец получился
Воздушный, невероятно вкусный и самое главное домашний! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и обязательно делитесь комментариями!