Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

На Пасху пеку мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Вкусно - словами не передать

Очень люблю готовить такое мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. особенно весной, когда уже хочется солнышка и тепла. Предлагаю Вам приготовить к Пасхе, ведь оно получается действительно праздничным и даже не передать словами каким вкусным.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.

-2

2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.

-3

3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся - готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут.

-4

4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт.

-5

5. Выпекаем при 180 градусах 15-20минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым.

-6

ГЛАЗУРЬ

6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.

-7

ОБСЫПКА

7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет.

-8

8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.

-9

9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.

-10

Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 21шт:

Тесто:

Желтки вареные: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сметана: 100г
Сахар: 20г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 240г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г

Глазурь:

Сахар: 100г
Молоко или сливки: 30мл
Сливочное масло: 30г
Ванилин по желанию

Обсыпка:

Кукурузные палочки: 30-40г
Кокосовая стружка: 20г

⏰ Выпекаем при 180°C 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#печенье на пасху #выпечка на пасху #пасхальные рецепты #печенье на сметане #выпечка на сметане #печенье в глазури #печенье с кукурузными палочками #печенье с кокосовой стружкой

Еда
6,93 млн интересуются