Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Очень люблю эту Шоколадную творожную Пасху, она получается со вкусом глазированного сырка. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Совсем немного времени остаётся до светлого праздника Пасхи. В этом году мне с трудом удалось найти белые яйца, точнее, в магазинах то их достаточно, но именно белые стоят на порядок выше коричневых. Вот умеют наши дорогие торговцы наживаться на простом населении даже в такие праздники. Ну ладно, не буду ворчать, лучше о хорошем. Яйца куплены, кулич буду печь в четверг, а есть же ещё одно блюдо на этот замечательный праздник. Но в моей семье так сложилось, что ни мама, ни бабушка как-то никогда его не готовили. Я несколько лет назад решила изменить традицию, и уже в своей семье обязательно готовлю Творожную шоколадную пасху. Обожаю именно этот рецепт. Пасха получается со вкусом глазированного сырка, просто потрясающая. Делюсь с вами.

Ингредиенты:

500 г творога (лучше домашнего, жирного)

50 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г сливок 30-35% жирности

150 г темного шоколада

Приготовление:

Творог, сливочное масло и сахарную пудру соедините в глубокой емкости и перетрите блендером. 

В сотейник влейте сливки, положите туда поломанный шоколад. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда шоколад станет мягким, снимите сотейник с огня, взбейте венчиком сливочно-шоколадную массу до однородности и дайте ей остыть. Затем добавьте шоколад в творожную массу, тщательно перетрите блендером до однородности.

Пасочницу выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать из пасочницы. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску и в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.

На утро разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу и освободите пасху. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней или сушёной клюквой по вашему желанию.

Вот и всё. Вкуснейшая пасха станет замечательный украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.