Хочу поделиться с Вами рецептами оладий, как идеей, что приготовить на завтрак и не только. Оба рецепта на кефире, первый с добавлением творога. Второй более бюджетный, в составе нет яиц, а получается не менее вкусно.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
1 Рецепт:
360 г творога
360 мл кефира
360 г муки
2 яйца
6 г соды (1 ч. ложка)
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Масло (для жарки)
В миску отправляю 2 брикета творога по 180 г, сразу добавляю соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйца и перемешиваю. Продукты комнатной температуры.
Добавляю кефир.
В муку добавляю 1 ч. л. соды и сразу всё просеиваю в тесто.
Перемешиваю до однородности, сковорода с маслом уже нагревается.
Сразу жарю, тесто получается плотное, это нормально.
Готовим на огне ниже среднего до готовности с двух сторон.
Оладьи получаются мягкие, нежные и в меру сладкие.
2 РЕЦЕПТ:
Кефир 500 мл.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1,5-2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мука 250 г
Кефир берём комнатной температуры, можно немного подогреть, добавляем в него соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем половину муки, перемешиваем.
Добавляем соду, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится густым, оно "лениво сползает с ложки". Долго вымешивать не надо, как все ингредиенты соединились можно жарить.
В сковороду с разогретым растительным масло выкладываем тесто.
Жарим с двух сторон, на огне ниже среднего, до готовности.
Эти оладьи по текстуре другие, они менее пышные, с хрустящими краешками и тоже очень вкусные.
Хоть с вареньем, хоть со сгущёнкой, хоть просто так.
Приятного аппетита.