Как-то в моем холодильнике завелось 4 бутылки айрана, поэтому пришлось ломать голову, куда его применить. Одним из вариантов стали такие вот простые оладушки. При желании айран спокойно заменяется кефиром.
Ингредиенты: айрана, яйца, сахара, ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, разрыхлителя, подсолнечного масла, муки, сушеная клюква или изюм - по желанию
Способ приготовления:
Смешать айран, яйца, сахар и ванилин.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться нежидкое, но и чтобы ложка не стояла.
Добавляем масло, при желании - изюм и клюкву, хорошо перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде с растительным маслицем до румяности. Приятного аппетита!