Задумайтесь, как давно вы разбирали свою морозильную камеру? У каждого продукта есть свой срок годности, и это нужно учитывать при заполняемости прибора. Сегодня расскажем, сколько можно хранить мясо в морозильной камере. Но сначала обратим внимание на то, как это делать.
Во-первых, лучше всего хранить мясные изделия в пакетах. Это поможет избежать «заветривания» и спасёт от посторонних запахов.
Во-вторых, рекомендуем распределять мясо порционно – так, чтобы в пакет поместилось ровно столько, сколько необходимо для приготовления одного-двух блюд. Так вам не придётся постоянно размораживать и снова замораживать большие пакеты.
В-третьих, можно скомпоновать мясо по принципу готовки – например, мякоть для вторых блюд, мясо с косточкой – для первых блюд и т.д.
И ещё несколько полезных лайфхаков по хранению мяса:
- После того, как разложили мясо по пакетам, выпустите из них весь воздух. Так они займут меньше места в морозильной камере.
- Для удобства лучше всего хранить мясо в пакетах для заморозки со специальной застежкой. Так вам не придётся распутывать узелки и рвать пакет, чтобы достать нужный кусок мяса.
- Также можно промаркировать пакеты с мясом по датам, чтобы не забыть о сроках годности и знать, где и какие куски находятся.
- Если хотите, чтобы мясо дольше оставалось свежим, отделите от него косточку.
- Чтобы мясо не испортилось, мойте его не перед тем, как заморозить, а наоборот – непосредственно перед приготовлением.
- Не размораживайте одно и то же мясо несколько раз. Так оно быстрее испортится.
Что по срокам?
Владельцы больших морозильных камер могут позволить себе хранить мясо крупными кусками. В таком виде свинину, говядину и баранину можно убрать в морозильную камеру хоть на целый год, и она не испортится. А вот с мелкими кусочками нужно быть осторожнее – их рекомендуется хранить не более трёх-четырёх месяцев. В противном случае мясо может «усохнуть» и потерять вкус.
Особо внимательно отнеситесь к хранению фарша – он может находиться в морозильной камере не дольше трёх месяцев. Также не рекомендуется его постоянно замораживать и размораживать, поэтому распределите массу на небольшие пакеты.
При этом любителям курицы не о чем беспокоиться: целую тушку можно хранить до года, а части птицы – до семи-восьми месяцев.
Кроме того, есть определённые температурные показатели, при которых рекомендуется хранить мясо:
- При температуре -5-12 °C – не дольше четырёх месяцев.
- При температуре -12-17 °C – не дольше семи месяцев.
- При температуре -17-24 °C – не дольше одного года.
На нашем сайте представлен большой выбор морозильных камер.
В серии Modern вы найдёте модели размером от 90 до 170 сантиметров и объёмом от 105 до 256 литров. Они выпускаются как с режимом суперзаморозки, так и автоматической системой разморозки - No Frost.
В серии Classic представлены модели размером от 84 до 170 сантиметров, объемом от 101 до 256 литров. Имеют стандартную систему разморозки.
При этом в приборах предусмотрено от трёх до восьми секций (в зависимости от габаритов). Секции представляют собой цельные пластиковые ящики, полки с прозрачной откидной шторкой или лоток для заморозки ягод. В зависимости от модели количество полок и ящиков может быть разное. Это значит, что в морозильных камерах NORDFROST поместится не только мясо, но и другие необходимые заготовки и полуфабрикаты.
Ещё больше интересного о нашей продукции вы сможете узнать, подписавшись на наши страницы в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб.