Продолжаем делиться лучшими рецептами куличей к Пасхе. Сегодня на очереди - кулич неаполитанский!
Итак, знакомьтесь: традиционный неаполитанский кулич - это несладкая выпечка с копченой грудинкой и твердым сыром. Необычный и очень вкусный вариант к Пасхе! Получается всегда пышным, сочным, с умопомрачительным ароматом.
Вам понадобится:
Мука 570 г
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 240 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 180 г
Сыр твёрдый 180 г
Грудинка копчёная 180 г
Масло растительное 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Приготовьте опару: смешайте 70 г муки с сухими дрожжами, добавьте тёплое молоко и перемешайте до однородной консистенции без комочков. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Когда опара подойдет, смешайте муку, соль и сахар, яйца и опару. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто подходит, приготовьте грудинку. Нарежьте ее небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Введите в тесто сливочное масло (комнатной температуры) небольшими порциями. Вымешивайте тесто до гладкости.
6. Добавьте в тесто грудинку и сыр, равномерно и аккуратно распределите по всему тесту.
7. Смажьте глубокую миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 1.5 часа.
8. Разделите тесто на части, разложите по формам для куличей и оставьте еще на полтора часа в теплом месте, укрыв чистым сухим полотенцем.
9. Выпекайте куличи при 180 градусах в течение 50-60 минут (большие), в течение 40-45 минут (маленькие). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Печём куличи к Пасхе: делимся классическим рецептом
ВИДЕО: откуда берутся мешки под глазами (спросили косметолога)
ЛАЙФХАК: как сварить рассыпчатую гречку без плиты