Найти в Дзене
Дети на диете

Сборник пасхальных рецептов без молока, яиц и глютена

Ну что, мои дорогие! Что-то в этом мире должно оставаться неизменным - делюсь с вами бесплатно сборником пасхальных рецептов.  Помните, что любые замены изменяют изначальный вкус и форму, проверяйте свои духовки и готовьте вместе с детьми💛 В сборнике рецепты на любой вкус - и без молока, и без глютена, и без яиц, и с глютеном, но без молока. Каждый найдет вариант себе. Нет сложных рецептов муссов или шоколадных яиц (желающие найдут его в igtv в запрещ сети), здесь все для того, чтобы без лишней головной боли сделать так, чтобы праздник не разделил семью на тех, кому что-то можно или нельзя.  Кстати, если ребёнку нельзя яйцо, то берите рецепт своего любого песочного печенья и лепите печенья -яички из него! А самая простая глазурь- растопленная шоколадка. А у меня к вам только одна просьба. Вспомните, как тяжело вам было, когда таких рецептов под рукой не было, как плакали от ребёнкиного «я тоже хочу куличек», «а почему мне нельзя» или выкидывали очередной неудачный эксперимент. Тепер

Ну что, мои дорогие! Что-то в этом мире должно оставаться неизменным - делюсь с вами бесплатно сборником пасхальных рецептов. 

Помните, что любые замены изменяют изначальный вкус и форму, проверяйте свои духовки и готовьте вместе с детьми💛

В сборнике рецепты на любой вкус - и без молока, и без глютена, и без яиц, и с глютеном, но без молока. Каждый найдет вариант себе. Нет сложных рецептов муссов или шоколадных яиц (желающие найдут его в igtv в запрещ сети), здесь все для того, чтобы без лишней головной боли сделать так, чтобы праздник не разделил семью на тех, кому что-то можно или нельзя. 

Кстати, если ребёнку нельзя яйцо, то берите рецепт своего любого песочного печенья и лепите печенья -яички из него! А самая простая глазурь- растопленная шоколадка.

А у меня к вам только одна просьба. Вспомните, как тяжело вам было, когда таких рецептов под рукой не было, как плакали от ребёнкиного «я тоже хочу куличек», «а почему мне нельзя» или выкидывали очередной неудачный эксперимент. Теперь у вас по-другому, но многие еще не нашли мой блог, а другие потерялись в соцсетях. Поэтому прошу вас об одном: если хотите поблагодарить меня и помочь тем, кто сейчас еще плачет от бессилия, и расшарьте информацию о моем блоге и сборнике в любой своей соцсети. 

Обнимаю вас🐣🐣🐣, а вот ссылка сборник https://t.me/deti_na_diete/424

Только его опубликовала и сразу получаю вопросы о заменах. Например: «а - кокосовое и оливковое масло могут давать реакцию у березовых аллергиков, чем заменить». На самом деле, конечно, оливковое можно заменить виноградным или кукурузным. Но с этими заменами, как и с другими, надо понимать процесс, чтобы результат не разочаровал. 

Это все мы с вами скоро подробно разберём на курсе по питанию аллергиков. Вот здесь есть предзапись https://detinadiete.com/1potok

Например, если муки в кекс положить меньше, то он будет влажным, плотным, хуже поднимется. Даже _+5% муки сильно меняют структуру. 

Но мы на курсе разберем все замены и их подбор, потому что при замене яиц, например, надо не просто взять банан. А понимать, что яйцо состоит на 76% из воды, а еще там есть белок и жиры. 

Убрали яйцо? Уменьшили жидкость и жиры. Взбитое яйцо? Прощай пористость. 

Или например, вы решили заменить часть муки в кексе на ореховую? Сколько можно без потери вида и вкуса? До 30%. 

Очень много нюансов по замене. Надоело выкидывать продукты после экспериментов? На курсе по питанию аллергика научу щелкать замены, как орешки. «Гипоаллергенные»😂, конечно