Найти тему
Lioka

Сырные Шарики из Кефира. Пряная закуска рецепт

Пикантные кефирные шарики на закуску или как намазка для бутербродов. Простой рецепт, но потребуется немного терпения :) Ароматные и вкусные сырные шарики из творожного сыра.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите.

Пошаговый процесс приготовления.

1. Кефир жирностью от 3,2% предварительно заморозить. После освободить от упаковки и разделить на части.

Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир. Поместить его в глубокую чашу и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Отделившуюся сыворотку периодически сливать.

-2

2. После размораживания на кефир положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.

Времени может понадобиться больше или меньше, в результате должна получится плотная масса и сыворотка перестанет стекать.

-3

3. В готовую сырную массу добавить соль, перец и любые другие специи. Хорошо перемешать.

Соль добавлять по немного, можно попробовать готовую массу уже со всеми специями и добавить ещё при необходимости.

-4

4. Скатать шарики размером с 1 ч.л. В процессе катания шариков руки периодически промывать, чтобы шарики получались гладкие.

-5

5. В банку, подходящую по размеру, всыпать нарезанный чеснок и любимые специи. У меня сухая смесь "Томаты и Базилик". Залить растительным маслом без запаха и хорошо перемешать.

Можно делать заливку и с оливковым маслом.

-6

6. В масло поместить шарики. Они не должны плотно прижиматься друг к другу. Банку закрыть плотной крышкой и аккуратно потрясти. Масло со специями должно покрыть все шарики.

Убрать шарики в холодильник на 10-12 часов.

-7

Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать, как намазку на хлеб.

Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней. Оставшееся масло, после можно процедить и использовать как заправку для салата.

Список продуктов для приготовления:

  • Кефир 2,5-3,2 % - 1 литр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный - 1/2 ч.л.
  • Приправа универсальная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 150 -200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специя “Томаты и Базилик” - 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются