Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Домашняя паста с тыквенно-ореховым соусом

Давно хотела попробовать приготовить домашнюю пасту и недавно увидела видео как 84-х летняя итальянская бабушка ловко катает равиоли, время пришло - решила я) Это было не просто, для замешивания и раскатки пасты нужна хорошая физическая подготовка, на следующее утро у меня болели мышцы как после тренировки (так что можно совместить приятное с полезным), результат стоил ожиданий! Следующая цель - листы для лазаньи и те самые равиоли. Ингредиенты: 300 гр - Мука высшего сорта 3 шт - Яйца 3 щепотки соли Оливковое масло опционально Тыквенно-ореховый соус Процесс: 1. Сделать горку из муки с углублением и вылить туда яйца, посолить. 2. Замешиваем тесто, помогая скребком, дело это сложное, но не сдаемся, должен получиться гладкий плотный комок, если тесто совсем не собирается и не поддается, добавляем оливковое масло для гладкости. 3. Получившееся тесто, заворачиваем в пленку отправляем отдохнуть в холодильник на 40-60 мин 4. Следующее упражнение - раскатка (хорошо бы иметь специальную маши
Оглавление

Давно хотела попробовать приготовить домашнюю пасту и недавно увидела видео как 84-х летняя итальянская бабушка ловко катает равиоли, время пришло - решила я) Это было не просто, для замешивания и раскатки пасты нужна хорошая физическая подготовка, на следующее утро у меня болели мышцы как после тренировки (так что можно совместить приятное с полезным), результат стоил ожиданий! Следующая цель - листы для лазаньи и те самые равиоли.

Ингредиенты:

300 гр - Мука высшего сорта

3 шт - Яйца

3 щепотки соли

Оливковое масло опционально

Тыквенно-ореховый соус

Процесс:

1. Сделать горку из муки с углублением и вылить туда яйца, посолить.

2. Замешиваем тесто, помогая скребком, дело это сложное, но не сдаемся, должен получиться гладкий плотный комок, если тесто совсем не собирается и не поддается, добавляем оливковое масло для гладкости.

3. Получившееся тесто, заворачиваем в пленку отправляем отдохнуть в холодильник на 40-60 мин

4. Следующее упражнение - раскатка (хорошо бы иметь специальную машинку, но мы не ищем легких путей) тесто сначала плохо поддается, но мы не сдаемся (результат стоит того), раскатать нужно как можно тоньше.

5. Нарезаем, я резала а-ля тальятелле (длинные плоские полоски)

6. Оставим на столе подсушиться на несколько часов

-2

7. Отвариваем как обычно

8. Заправляем любым соусом, у меня тыквенно -ореховый.

Наслаждаемся)

Мое мнение: Приготовить пасту без специальных приспособлений не просто, если ты не 84х-летняя итальянка, но оно того стоит, поэтому это был первый, но не последний раз.