Примоский край - удивителиное место на Дальнем Востоке. В его состав входит и материковая часть, и множество других остравов. Приморье привлекает любителей живописной природы. Их ждут морские просторы, природные заповедники, сопки, горные массивы. Приморский край манит ценителей экстрима и путишествинников, предпочитающих экологический туризм. Острова архипелага императрицы Евгении.
Гряда остравов находится в заливах Петра Великого и Японского моря, административно относятся к Владивостоку. Их обнаружили французкие моряки в середине 19 века и назвали в честь императрицы Франции Евгении.
Так же в Приморском крае находятся пещеры, самая большая пещера Дальнего востока находится в Ольгинском районе Приморского края.
Объем около 60 тысяч кубических метров. Была открыта в 1907 году. Пещера делится на верхний и нижний ярусы. Верхний состоит из четырех смежных залов. В первом находится колодец глубиной 23 метра, он ведет на нижний ярус. На нижнем ярусе обнаружено большое озеро.
Главные природные достопримечательности региона уникальные заповедники и памятники природы, которые не встретишь ни в одном другом уголке земного шара.
Заповедная зона на побережье Японского моря. Почти всю территорию занимают водные глубины с их обитателями и растительностью: рыбами, малюсками, водорослями. Заповедник встал на защиту морской природы в 1979 году. Заповедник поделен на четыре участка, три из них расположены в Хаканском районе, четвертый в соседнем Первомайском на острове Попова.
Еще имеется старое сооружение, которое расположено на самой крайней точке материка. Отсюда берет начало Тихий океан.
Маяк был построен в 1910 году. Здание представлено белой башней, высотой 11,9 метров. Оно не перестраивалось и до сегодняшнего дня, Маяк знаменит не только своим географическим располажением, но и красотой окружающей природы. С него видны океанские просторы, остров Русский, иногда к мысу подплывают стаи пятнистых тюленей.