Ох какими вкусными эти булочки оказались!🤗 Мягкие и воздушные как пух 💯 ароматные и сладкие🍭 #пасха #академия #синнабоны #выпечка #булочки
Ингредиенты: тёплого молока 3,2%, яйца, гр живых дрожжей (не сухих), ст л с горкой сахара, соли, гр сливочного масла, растительного масла, муки, ванилина, корица, сахар для посыпки, Для крема, б сгущённого молока, гр творожного сливочного сыра
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением 1 ст л сахара. Оставляем на 15 минут. Затем к нему добавляем взбитые яйца, масло сливочное, растительное, сахар, соль, ванилин и все размешать до растворения всех ингредиентов. Теперь потихоньку, частями вводим муку. Замешиваем не тугое тесто, оно должно даже немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Как только наше тесто поднимется, смазываем руки раст. маслом и ещё раз его вымешиваем и оставляем ещё минут на 40. После того как оно поднимется во 2-ой раз, оно готово. Делим его на 4 ч и каждую часть раскатываем толщиной в 1 см. Верх смазываем сливочн. маслом (можно растительным) посыпаем корицей (а ещё и мак)и сахаром, сворачиваем в рулет и режем на шайбы около 5-6 см толщиной. Перекладываем их на противень смазанный маслом, накрываем полиэтилен. пакетиками и оставляем расстояться 15-20 м.
Затем выпекаем при 180С 25-30 минут. Какой стоит аромат (в это время) на весь дом!
Теперь приготовим крем. Для этого сгущёнку взбиваем блендером с творожным сыром. И всё, наш крем для синнабонов готов. Смазываем наши булочки сверху этим кремом.
Но я не удержалась и сверху ещё посыпала и кондитерскими посыпками, т. к. пекла их на немецкую (католическую) пасху😍. Приятного аппетита😊. Готовьте с удовольствием.