Компания FurryGreen занимается переработкой выброшенной еды и остатков из ресторанов и производит из них корм для гонконгских собак и кошек.
Пирри Леунг, соучредитель FurryGreen и человек с опытом работы на предприятии по переработке пищевых отходов, сказал, что стартап стал первой компанией по созданию кормов для домашних животных из отходов в Гонконге. Каждый день его компания собирает непроданные непрезентабельные овощи в супермаркетах, отходы или излишки мяса с перерабатывающих предприятий и другие экологичные ингредиенты с рынков и ресторанов. Также компания забирает тыквы, оставшиеся после Хэллоуина и уродливые овощи с ферм.
«Овощи содержат питательные вещества, которые так необходимы нашим пушистым друзьям», — сказал Леунг. «Овощи должны кормить наших собак, а не свалку».
На их кухне «некрасивые» продукты моют, чистят, нарезают кубиками, делают пюре и кладут в маленькие индивидуальные пакеты. Затем все пакетики проходят медленную обработку паром, чтобы превратить их в питательный, вкусный, экологически чистый и свежий корм для домашних животных.
Метод sous vide — лучший способ сохранить пищевую ценность и вкус ингредиентов. В упаковки кормов для домашних животных FurryGreen не входят наполнители, добавки или консерванты. Готовые продукты замораживают и их можно будет разогреть в течение 8-10 минут.
Стандартный 100-граммовый пакет корма для домашних животных FurryGreen содержит один основной овощ и одно основное мясо для обеспечения сбалансированного питания. Пакеты могут оставаться свежими в течение четырех месяцев в морозильной камере. FurryGreen производит около 1000 пакетов корма для домашних животных каждую неделю.
Компания планирует разработать наборы свежих кормов для кошек из рыбы и тыквы, так как эта комбинация будет одновременно обеспечивать белок и клетчатку. На данный момент они предлагают 80-граммовые пакеты кормов на основе утки и курицы для кошек.
FurryGreen жертвует часть своего производства кормов для домашних животных благотворительным организациям, которые спасают бездомных собак Гонконга.
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций каждый год в мире выбрасывается гигантское количество продуктов питания — 1,3 миллиарда тонн, пригодных для потребления.