1 кг свиной лопатки
8-10 средних картофелин, сваренных в кожуре
1 пакет замороженных мексиканских овощей
(или морковь, кукуруза, фасоль, горох, стручковая фасоль, красный острый перец)
4 луковицы
2 ч. л. чеснока
оливковое масло
приправа для овощей на гриле
мексиканская приправа
специи для жаркого
соль
немного тмина
Процедура приготовления
Сначала тушите мясо под крышкой, посыпанное мексиканской приправой, специями для жарки (или приправой для мяса), слегка посоленное, со щепоткой тмина, с гарниром из 3 восьмых луковиц и нарезанного чеснока.
Нарежьте картофель ломтиками, разлейте масло в форму для выпечки или на лист для выпечки и разложите ломтики. Посыпать солью и мексиканской приправой и полить маслом. Они будут готовиться в духовке вместе с рагу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Когда он станет золотистым, добавьте все овощи. Примерно через пять минут посыпьте овощи на гриле специями, приправьте солью.
Когда мясо станет нежным, его ставят в духовку, разогретую до 220 °C, без крышки. Через 15 минут положите картофель (на 1-2 этажа ниже мяса). Если кожа кажется недоваренной, поместите ее на некоторое время под гриль.