В рамках Фестиваля южной кухни
я хочу поделиться десертом из сет-меню ресторана в Краснодаре, который называется Мадьяр.
Сегодня будем готовить с вами чизкейк! По нашему любимому рецепту! Попробуй приготовить, это достаточно просто!
Чизкейк достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт.
Основа
1. Печенье сабле 300 гр.
2. Сливочное масло 82% - 120 гр.
3. Грецкий орех (можно и не добавлять) 100 гр.
Печенье Сабле.
1. Мука 250 гр.
2. Сахарная пудра 100 гр.
3. Миндальная мука 40 гр.
4. Соль 2 гр.
5. Сливочное масло 120 гр.
6. Одно яйцо
Для приготовления печенья Сабле надо смешать все сухие ингредиенты.
Добавляем куски масла и перемешиваем.
Вбиваем яйцо и смешиваем.
Раскатываем слой теста, между двух листов пергамента.
Убираем в морозилку на 30 минут.
Выпекаем до румяной корочки при 180 - 10 минут.
Форму кольцо 20 см застелить пергаментной бумагой и с помощью стакана или ложки сделать дно и стенки. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки. Убрать форму в морозилку на 30 минут.
Масса Чизкейка
Сыр по типу Филадельфия 400 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сметана 200 гр.
Сливки 33% 150 мл.
Яйца 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сок лимона 1 ст. л.
Выпекание.
НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ! Выпекаем на водяной бане.
Духовку перед этим помыть и верх духовки тоже или поставить противень под потолок духовки, чтобы ничего лишнего не капало на поверхность чизкейка) Выпекаем 180 градусов - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 градусов и еще 30 минут. Далее снова же не открывая духовки, выключаем нагрев и оставляем так чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на ночь.
Растопить шоколад прямо в обёртке.
Приятного аппетита !
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.
Обязательно пишите свои замечания и пожелания!