Найти тему

Секрет идеального чизкейка!

В рамках Фестиваля южной кухни

Фестиваль Южной Кухни

я хочу поделиться десертом из сет-меню ресторана в Краснодаре, который называется Мадьяр.

Сегодня будем готовить с вами чизкейк! По нашему любимому рецепту! Попробуй приготовить, это достаточно просто!

Чизкейк достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт.

Основа

1. Печенье сабле 300 гр.

2. Сливочное масло 82% - 120 гр.

3. Грецкий орех (можно и не добавлять) 100 гр.

Печенье Сабле.

1. Мука 250 гр.

2. Сахарная пудра 100 гр.

3. Миндальная мука 40 гр.

4. Соль 2 гр.

5. Сливочное масло 120 гр.

6. Одно яйцо

Для приготовления печенья Сабле надо смешать все сухие ингредиенты.

-2

Добавляем куски масла и перемешиваем.

-3

Вбиваем яйцо и смешиваем.

-4

Раскатываем слой теста, между двух листов пергамента.

-5

Убираем в морозилку на 30 минут.

Выпекаем до румяной корочки при 180 - 10 минут.

-6

Форму кольцо 20 см застелить пергаментной бумагой и с помощью стакана или ложки сделать дно и стенки. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки. Убрать форму в морозилку на 30 минут.

-7
вливаем растопленное сливочное масло
вливаем растопленное сливочное масло
-9
формируем стенки
формируем стенки

Масса Чизкейка

Сыр по типу Филадельфия 400 гр.

Сахарная пудра 150 гр.

Сметана 200 гр.

Сливки 33% 150 мл.

Яйца 2 шт.

Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 пакетик

Сок лимона 1 ст. л.

Перетираем сыр и сахарную пудру
Перетираем сыр и сахарную пудру
Перемешиваем сметану, крахмал и сливки
Перемешиваем сметану, крахмал и сливки
Два яйца
Два яйца
Цедра лимона
Цедра лимона
Сок лимона
Сок лимона
Достаем из морозилки форму и переливаем в нее массу чизкейк
Достаем из морозилки форму и переливаем в нее массу чизкейк

Выпекание.

НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ! Выпекаем на водяной бане.

-17
-18

Духовку перед этим помыть и верх духовки тоже или поставить противень под потолок духовки, чтобы ничего лишнего не капало на поверхность чизкейка) Выпекаем 180 градусов - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 градусов и еще 30 минут. Далее снова же не открывая духовки, выключаем нагрев и оставляем так чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на ночь.

-19
-20

Растопить шоколад прямо в обёртке.

-21
-22
-23
-24

Приятного аппетита !

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.

Обязательно пишите свои замечания и пожелания!