Лепешка, замечательная альтернатива дрожжевому хлебу. И если вы, как я, любите бутерброды, рецепт для вас. Внесите разнообразие и замените простой бутерброд на такую лепешку. Это не только красиво, но и очень вкусно. А ингредиенты,как для любого бутерброда и приготовить на раз, два, три .. #академия #закуски
Ингредиенты: яйца, лепешка, твердого сыра, ветчины, маринованного огурчика, Масло для жарки
Способ приготовления:
Из яиц с помощью вилки сделать болтушку.
Сковороду смазать маслом (к какому привыкли, без разницы). Вылить болтушку. Делаем всё на среднем огне. Яичный блинчик должен быть полуготовым. Примерно, через минуту накрываем яичный блинчик лепёшкой. И немного придавливает лопаткой.
Ещё через минуту переворачиваем с помощью лопатки.
Теперь всё делаем быстро, можно огонь уменьшить до самого маленького. На яйцо выкладываем тертый сыр.
На сыр порезанную небольшими кусочками ветчину и огурчик.
Лепёшку,прямо на сковороде сворачиваем пополам. Опять хорошо придавливаем лопаткой. И прогреваем, на медленном огне, с каждой стороны по 1 минуте, под крышкой.
Огонь выключаем и оставляем под крышкой на пару минут. Кто любит хрустящую корочку, можно этого не делать. Но я люблю, чтоб корочка размякла немного. Приятного аппетита.
Совет: сначала потереть сыр, порезать ветчину и огурчик. А уже потом приступать к жарке. В этом рецепт важно не терять минуты, и лепешка не пересохнет на огне.