#пасха #печенье
Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Желток, Цедра лимона, лимонный сок , Крем:, Вода, Лимонный сок, Сахарный песок, Кукурузный крахмал, Куркума
Способ приготовления:
Готовим тесто. В миске соедините муку, сахарную пудру, сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, желток, 1 ч.л. лимонного сока и цедру лимона. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим крем. В небольшой кастрюле соедините 50 мл лимонного сока, сахар, воду и крахмал. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5-7 минут). Добавьте куркуму для яркости.
Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте 50 заготовок. 25 штук переложите на противень с бумагой для выпечки. В оставшихся 25 сделайте отверстия, а затем также выложите на противень.
Выпекайте примерно 10 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Время приготовления регулируйте, как только печенье начнёт подрумяниваться, можно вынимать. Сразу из духовки печенье будет очень хрупкое, поэтому дайте ему остыть и только после этого аккуратно смажьте целые печенья кремом и накройте сверху печеньем с отверстием. Оставьте для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.