Рецепт этой творожной Пасхи лично мой, видимо что-то осталось в памяти от бабушки, моей любимой бабушки, передавшей мне свою любовь к выпечке. Не буду утверждать, что у меня правильная Пасха, но смело могу сказать, что очень вкусная. Первый раз, много лет тому назад самым первым пробу снимал муж. Осторожно взял кусочек, воскликнул О!! Еще кусочек и - выдал :изумительно!!!!, ты, что - туда марципан вмешала? Вкус просто --не...даже с марципаном сравнить нельзя..ЭТО НЕЧТО!!! Это ПЕСНЯ!!! Итак - эти два рецепта (кулича и этой Пасхи) навсегда прописались в моем доме. Рецепт , изобрела сама, начитавшись ... так что "оригинала" нет. Тесто на Кулич было именно такое, как мне и мечталось, а творожная Пасха....песня....с ограниченным количеством букв ;)) Пишу рецепт, муж сидит рядом и с таким наслаждением ...смакует большой ложкой:)))) #ольгригрецепт #творожнаяпасха #праздники #пасха
Ингредиенты: творога, чем вкуснее хотите, тем жирнее творог покупайте, сливочного масла, сливок 30%, больших яиц класса А, ванильный натуральный сахар или ванильный экстракт , сахар, учтите! что часть сахара стечет, делайте чуть слаще, чем вам покажется нормальным, изюм, замоченный в роме, соке, коньяке или как у меня в розовом вине, цукаты лимонные, апельсиновые и разноцветные, натуральный марципан опционно, эссенции горького миндаля опционно
Способ приготовления:
Пою: -.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продается уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный)) -.Влила 400 мл сливок 30% Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!! (Для того, чтоб это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая)
Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.) -.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу (можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется) -.Два пакетика ванильного сахара -. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту) -.накапала эссенции горького миндаля (капала и пробовала, как и на "сахар) -. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана. Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям". Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часoв. Ничем не закрывала. Стекло у меня 500 мл сыворотки на которой я первый раз немедля испекла хлеб, а потом муж не давал мне этого делать, а сразу выпивал эту вкуснятину ))
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой.
А вот глазурь, которую я подсмотрела у кого-то на немецком форуме - мне запала в душу - чудо как хороша! На две большие Пасхи мне понадобилось 2 плитки белого шоколада и 4 больших столовых ложки молока. На водяной бане медленно!, раскрошив кусочками шоколад, залив его молоком, помешивая - растопляем. И, сняв с огня, через пару минут, заливаем наши творожные Пасхи.