Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋 Португальская Пасхальная выпечка - Фолар

#пасха #кулич #фолар #португалия #анис #рецепты #выпечка #вкусно #специи #традиционно #páscoa #bolo #folar #portugal #ervadoce #receitas #pastelaria #saborosa #temperos #tradicionalmente #easter #cake #folar #portugal #anise #recipes #pastry #tasty #spices #traditionally

Ингредиенты: - яйцо варёное, - молоко, - дрожжи сухие, - яйцо, - сахар, - мука пшеничная, - масло сливочное, - семена аниса, - корица, соли, - желток яичный, - молоко

Способ приготовления:

К половине от общего количества молока, добавляю сахара (от общего количества сахара), дрожжи и всё хорошо перемешиваю. Добавляю муку и довожу до состояния жидкой сметаны. Закрываю и отправляю в тёплое место на 10-15 минут.

В чаше миксера соединяю яйцо, сахар, щепотку соли и всё перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло перемешиваю. Добавляю корицу, анисовые зёрна, перемешиваю.

Добавляю смесь с дрожжами, оставшееся молоко и всё хорошо перемешаю. Постепенно добавляю просеянную муку. Когда тесто становится более плотным меняю насадку. Когда я добавила всю муку, после этого, тесто месила 4 минуты. Руками достаточно 7-8 минут.

Миску смазываю растительным масло и перекладываю в неё тесто. Формирую шарик, укладываю его в миску. Накрываю и отправляю в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Когда тесто хорошо поднялось, выкладываю его на присыпанный мукой поверхность. Слегка его обминаю, как-бы распластывая и складываю. Отрезаю немного теста, оно понадобится для украшения.. Опять складываю, переворачиваю и придают тесту форму шара.

Из отрезанных кусков теста формируют три колбаски. 2 колбаски длиной приблизительно по 30 см. и 1 колбаску приблизительно длиной 50 см. Пергаментную бумагу присыпаю мукой и переношу тесто на пергамент. Подготовленное варёное яйцо вдавливаю в центр теста.

Короткие колбаски по 30 см. укладываю сверху крест-накрест, концы завожу под тесто. Длинной колбаской украшают снизу, концы хорошо закрепляю.

Сдвигаю пергамент с тестом на досочку. Переношу на противень. Выравниваю и отправляю в заранее разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, вынимаю Фолар и смазываю его смесью желтка с молоком. Отправляю опять в духовку до образования красивой корочки.

Когда Фолар испёкся, переношу его на решётку и даю полностью остыть.

Фолар получается очень воздушный, нежный, мягкий и очень ароматный. Обязательно приготовьте Фолар для своей семьи и вы будете приятно удивлены. 😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются