Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фламмкухен

ФЛАММКУХЕН - это дальний южно-немецкий родственник итальянской пиццы. Этот незатейливый плоский открытый пирог крестьяне издревле пекли в немецкой Швабии и во французском Эльзасе, который граничит с Германией. Готовится проще некуда, а получается очень вкусно.

Ингредиенты: сухих дрожжей, тёплой воды, сахара, соли, муки, растительного масла, Для начинки:, сливочного сыра или густой сметаны, яйцо, растительного масла, ветчины, тертого сыра, Зелёный лук или другая, зелень, Соль, перец

Способ приготовления:

1 чл сухих дрожжей развести в 200 мл тёплой воды, добавить 0,5 чл сахара, оставить на 15 мин.

Добавить 0,5 чл соли, 300 гр муки, 1 стл растительного масла. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин.

Для начинки отдельно смешать: 200 гр сливочного сыра или густой сметаны, 1 яйцо, 2 стл растительного масла, 75 гр тертого сыра, 100 гр ветчины (порезать соломкой), нарезанный колечками зелёный лук (я заменила таки на укроп), соль, перец.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в овальные лепешки. Сделать небольшие бортики. Выложить начинку.

Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 мин. Не прозевать!!! Пироги пекутся очень быстро.

Еда
6,93 млн интересуются