Привет Народ, В этом статье я расскажу как приготовить лучшие кукурузные оладьи на основе кукурузной муки, которые подавал себе любимому с кленовой подделкой. Соединив их вместе(оладья, сметану и кленовый сироп) вы получите один из лучших завтраков. Наслаждаться!
Мука обычная - 180 миллилитров;
- Мука кукурузная - 300 миллилитров;
- Пахта - 420 миллилитров или молоко 420 миллилитров + лимонный сок 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 2 столовые ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель(пекарский порошок) - 1,5 чайной ложки;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Сода - 0,5 чайной ложки;
- Куриные яйца - 2 штуки;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешиваем обычную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Затем убираем в сторону.
Шаг 2: Делаем пахту своими руками. В молоко добавляем лимонный сок, размешиваем, оставляем в покое на 10 минут. Пахту по желанию можно процедить.
Шаг 3: Убираем пахту, кукурузную муку и 2 столовые ложки масла в кастрюлю, затем на среднем огне. Перемешиваем венчиком, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. После закипания готовим и постоянно помешиваем, пока смесь не станет очень густой, около 2 минут. Затем снимем с огня и охладите в течение 10 минут.
Этот шаг номер 2 мы делали, что бы предварительно немного приготовить кукурузную муку, которая при этом размягчается, увлажняется и хорошо набухает. Это сделает наши оладья более воздушными, а не плотными. Вообще выпечка из кукурузной муку обычно хрустящая и рассыпчатая, достаточно вспомнить начос.
Шаг 4: Добавляем взбитые яйца в охлажденную смесь кукурузной муки и смешиваем пока все хорошо не смешается. Добавляем отложенную смесь муки и перемешиваем лопаткой, пока тесто хорошо не перемешается и в кастрюле не останется муки. Тесто будет густым, но его еще можно будет зачерпнуть.
Если тесто слишком густое, его можно немного разбавить пахтой или молоком.
Шаг 5: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Работаем партиями, выложите столовую ложку с большой горкой теста для каждого блина на горячую сковороду и придавите их обратной стороной лопатки, чтобы они выровнялись. Готовим, пока внешние края не станут выглядеть немного сухими, примерно 3–4 минуты. Переверните и повторите с другой стороны, пока блины не будут готовы, еще 3-4 минуты. Повторяем, чтобы приготовить оставшиеся блины, добавляя масла в сковороду по мере необходимости.
Оладьи можно делать и больших размеров, я делал партию в которой на один оладушек выкладывал около 3 столовых ложек. Это были три огромных блинища. Готовились они плюс минус одинаково, так как по толщине оладушки я делал одинаковыми.
Шаг 6: Подаем оладушки обязательно теплыми и обязательно добавляем сметанку или крем-фреш и поливаем вашим любимым сиропом. Я поливал кленовой подделкой. Дальше углубляемся вилкой в нежный, мягкий и вкусный олажшек.
Если вы готовите большую партию оладушек, то готовые оладьи можно убирать в духовку, которая разогрета до 80 градусов. Так наши оладушки останутся теплыми пока готовятся остывшие вкусняшки.
#оладьи #кукурузные оладьи #оладьи из кукурузной муки #как приготовить оладьи #рецепт оладьев #рецепты #еда