Найти тему
Готовим с любовью

Королевская ватрушка

Для теста:

120 гр. сливочного масла

300 гр муки

50 гр сахара

0,5 чайной ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

1 пакетик ванилина

Для начинки:

500 гр творога любой жирности

3 яйца

120 гр сахара

Цедра 1 апельсина или лимона

Приготовление.

Сначала приготовим начинку. Натираем на тёрке цедру одно апельсина или лимона. Снимаем только верхний слой, добавляем творог, яица, сахар и все перемешиваем.

-2

Теперь тесто, вернее крошка 😀. Сливочное масло предварительно положить в морозилку минут на 15. Смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель,соль и ванилин.

-3

Натираем на тёрке сливочное масло и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами., Так чтобы получилась крошка.

-4
-5

Форму смазать сливочным маслом (продукты расчитаны на форму приблизительно 22см в диаметре).

-6

Выкладываем 2/3 теста-крошки, формируя при этом небольшие бортики.

-7

Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее выкладываем начинку и сверху остатки теста.

-8
-9

Ставим в разогретую духовку до 180гр. приблизительно на 45-50 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Время готовности зависит от духовки. 

Ватрушку нужно остудить и можно наслаждаться этим нежным и вкусным блюдом с нотками цитрусовых.

#королевская ватрушка

#выпечка с творогом

#быстрый завтрак

#полезный завтрак

#выпечка к чаю

#печем дома

Еда
6,93 млн интересуются