Для теста:
120 гр. сливочного масла
300 гр муки
50 гр сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
Для начинки:
500 гр творога любой жирности
3 яйца
120 гр сахара
Цедра 1 апельсина или лимона
Приготовление.
Сначала приготовим начинку. Натираем на тёрке цедру одно апельсина или лимона. Снимаем только верхний слой, добавляем творог, яица, сахар и все перемешиваем.
Теперь тесто, вернее крошка 😀. Сливочное масло предварительно положить в морозилку минут на 15. Смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель,соль и ванилин.
Натираем на тёрке сливочное масло и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами., Так чтобы получилась крошка.
Форму смазать сливочным маслом (продукты расчитаны на форму приблизительно 22см в диаметре).
Выкладываем 2/3 теста-крошки, формируя при этом небольшие бортики.
Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее выкладываем начинку и сверху остатки теста.
Ставим в разогретую духовку до 180гр. приблизительно на 45-50 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Время готовности зависит от духовки.
Ватрушку нужно остудить и можно наслаждаться этим нежным и вкусным блюдом с нотками цитрусовых.
#королевская ватрушка
#выпечка с творогом
#быстрый завтрак
#полезный завтрак
#выпечка к чаю
#печем дома