Идёшь босыми ногами по траве, тёплый ветер дует тебе в лицо и перед собой ты видишь счастливый город "Светлоглазово". Поселение, которые создали антипрививочники. Люди, уставшие от различных ограничений и запретов, объединились и создали огромный коттеджный посёлок. Нет, это не был город в традиционном его понимании. Огромную его часть застроена стеклянными оранжереям для выращивания овощей, фруктов. Улицы и дома освещаются при помощи солнечных батарей. Всё население помешано на здоровье и экологии. Из-за отсутствие тотальной сортировки в городе нет свалок, во всех домах и учреждениях установлена экоканализация. В чистейших реках и озёрах все лето купаются взрослые и дети.
Современный город, утопающий в зелени, помешанный на экожизни и саморазвитие, с каждым годом привлекал все больше и больше туристов.
Каждой семье власти поселения выделили 30 соток земли, для выращивания зелени, фруктов, овощей, птицы, рыбы, животных, организации мастерских. Горожане обмениваются продукцией своего производства и различными услугами. В городе практически отказались от использования денежных средств.
Запреты маленького города сведены к отсутствию психологического и физического насилия, воровства, убийства людей.
Главной идеей поселения стала помощь ближним.
Врачи, учителя, инженеры и программисты, воспитатели, фермеры и люди других уважаемых профессий за пять лет сумели превратить Светлоглазово в экогород с собственными школами, садам, поликлиниками, исследовательскими центра, санаториями, гостиницами, личными домами - теплицами, оснащёнными самым современным оборудованием.
Электромобили и летающие микросамолеты для доставки грузов наводнили треть территории города. Красивейшие мосты, подъёмники и воздушный экспресс избавили жителей от потенциальных городских пробок.
Обучение в школах города велось на санскрите и русском языках. Перспективным иностранным языком был признан белорусский. Английский язык дети не изучали в школе, так как горожане не видели в этом необходимости. Вторым иностранным языком был выбран китайский.
Город был создан для идеальной жизни. Именитые врачи стали проводить сложнейшие операции для жителей России по омоложению и замене внутренних органов на новые, которые выращивались в лаборатории на основе нескольких клеток пациента.
Многие жители поселения трудились в свое удовольствие, выбирая то, что им ближе. Каждый мог выбрать себе дело по душе: работу на пчёлко-ферме, верми-ферме, оранжереи, школе, больнице, исследовательской центре, туристической фирме, гостиничном комплексе или на участке своей семьи...
С тех пор, как жители Светлоглазово стали больше думать о духовном, чем о работе, их жизнь превратилась в лёгкую и приятную.
После отказа от прививок, в качестве и рациональноcти, которых сомневались местные жители и врачи, в Светлоглазово (в прочем как и в современной Швеции) полностью исчезли случаи заболевания коклюшем. За пять лет сильно сократилось количество различных ОРВИ, ОРЗ, ветрянки и прочей дряни. Все население трижды в год проходило исследование крови на нехватку микроэлементов и минералов. После этой процедуры каждый житель получал брошюру с подобранной для него диетой, коробки со специально подобранными витаминами и минералами, направления на занятия восточным единоборствами/йогой/другим видами спорта в фитнес - клубе исследовательского центра, дополнительные обследования.
Руководство города делало всё, чтоб горожане были счастливы и здоровы. Строились детские площадки, спортивные объекты, стадионы для общих занятий зарядкой, танцами, бегом. Солевые комнаты, бассейны, тренажёрный залы, сауны абсолютно бесплатно предоставлялись в пользование жителей. Туристы, приезжающие в город, бесплатно проходили экспресс медкомиссию с полным спектром анализов для въезда в Светлоглазово.
Психологическому комфорту также отводилось особое значение. Кабинеты психологов и арт-терапии свели к минимуму количество скандалов и неприятных ситуаций в городе. Помимо этого по тв-каналу "Светлоглазово" и одноименному радиоканалу передавали только те российские и международные новости, которые могли вызвать только добрые мысли у жителей. Негативные новости люди могли посмотреть в интернете и других телекомпаниях - запрета не существовало.
За двадцать пять лет в городе не произошло никаких серьёзных происшествий, не считая горного потопа, который буквально смыл апельсиновую оранжерею.
Люди, проживающие в нём, считают себя абсолютно свободными, счастливыми и независимыми.
Единственный минус этого поселения состоит в том, что, к сожалению, его никогда не существовало в нашей стране. Возможно, что скоро люди, уставшие от информационной грязи и выбросов различных заводов и загрязненной природы объединятся и построят своё Светлоглазово.
Если вам был интересен сегодняшний выпуск - пожалуйста, поставьте лайк.
Подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые рассказы. Если есть желание Вы можете поделиться своими интересными историями, отправив их в сообщения канала! Желаем всем Вам счастья, здоровья и благополучия!
Жду Ваших подписок, лайков, комментариев - Вам не сложно, а мне приятно!