Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Баклажаны, как грибы. Примитивный рецепт шикарной закуски. Минимум ингредиентов

Оглавление

Помните. я покупала баклажаны на рынке по 70 рублей? Так вот, у меня еще осталась парочка.

А потому сегодня буду готовить жареные баклажаны с луком, которые по вкусу получаются один-в-один, как грибы.

Есть одна маленькая хитрость про которую я расскажу в самом конце.

На мой взгляд, это самый простой, даже в некотором роде, примитивный вариант приготовить баклажаны вкусно из минимального набора продуктов.

Закуска Вам непременно понравится и в теплом виде, и в холодном. Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 - 2 штуки;
  • Луковица - 1 головка размера больше среднего;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Баклажаны очистить от кожуры, проще всего это сделать, используя овощечистку и нарезать небольшими кубиками.

-2

Переложить баклажаны в миску, добавить яйцо, хорошо перемешать и отставить пока в сторонку.

Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

-3

Затем добавить баклажаны в яйце и продолжать жарить на небольшом огне, периодически помешивая.

-4

Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавить по вкусу соль. И жарить до красивого, равномерно румяного оттенка.

-5

А теперь секретный ингредиент - это грибной кубик. Но вместо кубиков я использую чудо-порошок, который Вы тоже можете с легкость приготовить:

А еще при желании можно добавить к баклажанам зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень.

-6

Вкуснее и проще баклажаны приготовить сложно.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе