Найти тему

Заметили, как сейчас это популярно?

Что именно?

Микрозелень.

Если вы не знаете что это.

Это пророщенные семена различных овощей и растений, которые срезаются в период формирования первых 2 или 4 листьев.

Уровень полезности такой зелени зашкаливает.

Он в 40 раз выше, чем во взрослом растении.

Еще в прошлом сезоне, я и подумать не могла, что очень скоро сама буду выращивать в режиме нон-стоп этот замечательный продукт.

Что же можно выращивать в виде микрозелени?

Рукола, свекла, кресс-салат, 

Редис, базилик, горчица, дайкон, капуста красная, соя, чечевица, горох, подсолнечник, люцерна и др.

-2

Как выращивать?

Способов тоже масса (можно купить сразу набор для выращивания микрозелени, нажми здесь)

✅В земле

✅На марле

✅На ватных дисках или вате

✅На бумаге (в т.ч. туалетной)

✅На салфетках (нетканные)

✅В емкостях с отверстиями, стоящих в лотке с водой.

Всего 5-10 дней и у вас на столе будет свежая зелень.

И это не просто модная фишка, а очень полезная вкусняшка😋

А вы выращиваете микрозелень?

Оставайтесь на моем канале Таня из леса, вместе будем узнавать всё самое интересное и полезное на тему сада, огорода, здоровья и жизни на природе)

#микрозелень #здоровое питание #полезно #правильное питание #огород на окне #таня из леса

Еда
6,93 млн интересуются