Что именно?
Микрозелень.
⠀
Если вы не знаете что это.
Это пророщенные семена различных овощей и растений, которые срезаются в период формирования первых 2 или 4 листьев.
Уровень полезности такой зелени зашкаливает.
Он в 40 раз выше, чем во взрослом растении.
⠀
Еще в прошлом сезоне, я и подумать не могла, что очень скоро сама буду выращивать в режиме нон-стоп этот замечательный продукт.
⠀
Что же можно выращивать в виде микрозелени?
Рукола, свекла, кресс-салат,
Редис, базилик, горчица, дайкон, капуста красная, соя, чечевица, горох, подсолнечник, люцерна и др.
Как выращивать?
Способов тоже масса (можно купить сразу набор для выращивания микрозелени, нажми здесь)
✅В земле
✅На марле
✅На ватных дисках или вате
✅На бумаге (в т.ч. туалетной)
✅На салфетках (нетканные)
✅В емкостях с отверстиями, стоящих в лотке с водой.
⠀
Всего 5-10 дней и у вас на столе будет свежая зелень.
И это не просто модная фишка, а очень полезная вкусняшка😋
А вы выращиваете микрозелень?
Оставайтесь на моем канале Таня из леса, вместе будем узнавать всё самое интересное и полезное на тему сада, огорода, здоровья и жизни на природе)
#микрозелень #здоровое питание #полезно #правильное питание #огород на окне #таня из леса