В детстве никогда не понимала смысла этого праздника. "Зачем люди проводят сложный ритуал приготовления дрожжевого кулича, красят яйца, обмениваются яйцами и едят обычный творог, только с добавлением изюма или других начинок ?" - думала я. Из-за того, что я никогда не любила все три вида традиционных блюд в этот праздник, я не могла прочувствовать всей идиллии и ожидания. Став старше, я узнала его религиозное значение, но есть яйца по утрам так и не стала, а изюм так же выковыривала. Но однажды мы с мамой приготовили пасху по этому рецепту. И это лучшее что я ела! Никакого изюма, нежный, ореховый вкус! #пасха
Ингредиенты: Творог (18%), Желток яичный, Сливки (35%), Сахар, Орехи (у нас грецкий), Курага, Ванильный сахар, Масло сливочное
Способ приготовления:
60 гр. сахара и 2 желтка взбиваем до состояния крема. На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят. В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу. Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить с творогом и взбить. Добавить яично-сливочный крем. Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут. Возьмем наши орехи мелко нарежем либо промалываем в блендере и также делаем с курагой. Всё добавим к Пасхе и перемешиваем.
Пасочницу застелим марлей. Аккуратно выложим нашу Пасху. Накрываем верху марлей и поставим в холодильник под пресс. У нас стояла минимум сутки. Готовая Пасха легко вынимается и также становится плотной.
Вид: на вид получилась аккуратной и гладкой, с видными кусочками наших орехов и кураги. Консистенция: очень нежная и бархатистая, тает во рту. Конечно это получилось за счет очень жирного творога и сливок, но это того стоит! К тому же раз в год позволить столь жирные продукты можно.не отказывать же себе в удовольствии в праздник? ;) Вкус: потрясающий. Если любите творог, орехи и сухофрукты, вы будете на 7 небе от счастья и блаженства. Я бы положила побольше орехов.