Найти тему
Almette

Как в Австралии: готовим картофель по-новому

Если хочется чего-то простого и в то же время оригинального — сохраняйте наш рецепт. Ведь картофель есть почти на любой кухне, не так ли? Почему бы не превратить его в нечто изысканное и безумно вкусное! 😍

📌 Давленный картофель по-австралийски

Ингредиенты:

• Небольшой картофель — 10 шт.

• Соль и перец

• Сушеный чеснок — 1 ч.л.

• Сушеный розмарин или тимьян — 1 ч.л.

• Оливковое масло

• Мелко натертый пармезан — 50 г

• Зеленый лук

• Almette с чесноком — 1 баночка

• Йогурт натуральный — 100 г

• Зелень по вкусу — в соус

Готовим:

1. Отварить картофель в мундире, 15–20 минут. Разложить на противень. Раздавить картофелины в блинчик (можно с двух сторон).

2. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, розмарином, чесноком, половиной пармезана. Отправить в духовку на 15 минут. Перевернуть, смазать маслом, специями, посыпать сыром и запекать еще минут десять — до появления хрустящей корочки.

3. Для соуса смешать Almette, йогурт, мелко рубленную зелень. Картофель перед подачей посыпать луком. Подавать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются