Найти тему

Предпасхальный кагорный марафон Часть 5 (дополнительная и заключительная)

Массандра - одно из старейших винных предприятий на территории Крыма. Его история насчитывает более 100 лет!

-2

Здесь производятся совершенно разные по стилистике вина, но на мой взгляд, крепленые выходят гораздо лучше других! 

К таковым относятся и Кагоры, которые здесь производят в трех разных вариантах:

🍷 Кагор «Южнобережный»

🍷 Кагор «Ай-Серез»

🍷 Кагор «Партенит»

-3

Все Кагоры на винном предприятии «Массандра» производят по классической кагорной технологии с настаиванием виноградного сусла на мезге с нагревом до 60 °С . 

Также все варианты Кагоров крепятся этиловым спиртом.

Чем же они отличаются?

🍷 Кагор «Южнобережный»

-4

✅ Производится с 1933 года

✅ Сбор урожая начинается только по достижении сахара в ягодах не менее 24%.

🍇 Саперави 100%

✅ Выдержано в дубовой таре не менее трех лет.

✅ 🥇 🥈 На международных конкурсах награждено

8-ю золотыми и 2-мя серебряными медалями.

Самый выдержанный, самый именитый и с самой долгой историей!

🍷 Кагор "Ай-Серез"

-5

✅ Сбор урожая начинается только по достижении сахара в ягодах не менее 22%

🍇 Каберне Совиньон

🍇 Бастардо Магарачский

✅ Выдержано в дубовой таре не менее двух лет.

🍷 Кагор «Партенит»

-6

✅ Впервые был выпущен в 1998 году.

🍇 Бастардо Магарачский

🍇 Каберне-Совиньон 

🍇Саперави

✅ Информации о позднем сборе винограда и о выдержке в дубе ни на этикетке ни на сайте производителя я не нашла. Из этого можно сделать вывод, что этот вариант Кагора самый незамысловатый из трех.

У нас же с вами сегодня

-7

Вино Кагор "Ай-Серез"

Красное, сладкое ❤️

Производство: Россия, Крым, Массандра 🇷🇺 

🍇 Каберне Совиньон

🍇 Бастардо Магарачский

Алкоголь: 16% 🍷

🥸 Что в вине нашла я:

Вино мне очень понравилось!

Яркое, насыщенное, с мягкими танинами. 

Вкус совершенно необыкновенный и вызывает яркие ассоциации!

Вкусоароматическая ассоциация
Вкусоароматическая ассоциация

Я бы сравнила его с морженым «Ром-Изюм» или с «ромовым» виноградом в шоколадной глазури!

А в конце на эту всю шоколадно-изюмно-сливочно-ромовую красоту падает чуть кисленькая вишенка 🍒.

Вкусоароматическая ассоциация
Вкусоароматическая ассоциация

Единственное, что меня смутило - это аромат. В самом начале, когда вино только только налито в бокал,  присутствует какой-то сыроватый душок… В дальнейшем он уходит, но время от времени норовит вернуться вновь!

В любом случае, я очень рекомендую данный напиток к употреблению особенно в светлый праздник Пасхи. 

-10

Ну и раз уж сегодня у нас заключительная часть нашего марафона, то представляю вашему вниманию:

ИТОГИ ПРЕДПАСХАЛЬНОГО КАГОРГОГО МАРАФОНА:

-11

1 место 👍👍👍👍👍

Вино Солнечная Долина Кагор, Россия, Крым 🇷🇺красное, сладкое 

У этого конкурсанта было прекрасно все! И вкус и аромат и цвет. Кагор в традиционном, привычном для россиян «церковном» исполнении.

2 место 👍👍👍👍 (дополнительный образец, был введен в марафон чуть позже 😉)

Вино Массандра, Кагор "Ай-Серез", Россия, Крым 🇷🇺

красное, сладкое

Прекрасен почти всесторонне! Но - есть некоторые вопросы к аромату… В самом начале не очень понятный «сыроватый» душок, в последствии он проходит, но время от времени норовит вернуться.

3 место 👍👍👍

Кагор Altra Terra Kagor

Испания, Ла Манча 🇪🇸 

красное, сладкое

Есть вопросы к зелени во вкусоаромате.

4 место 👍👍

Вино Коктебель, «Кагор Высшего Качества»

Россия, Крым 🇷🇺

красное, сладкое

Оооочень много вопросов к производителям! И жирный «минус» за мощный спиритуозный дух!

1 место (специальная номинация!)

👍👍👍👍👍

Вино Clos de gamot cahors

Франция, Cahor 🇫🇷 

красное сухое

Данный кагорный представитель прекрасен на все 100%

Но он на те же 100% сильно отличается от предыдущих образцов!

Именно по этой причине я решила оценивать его отдельно!

Теперь, когда подведены все итоги, можно торжественно заявить об окончании нашего марафона!

Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи и желаю мира, света и добра вам и вашим близким! ☀️🤗❤️

И конечно же, не забывайте следить за новостями, впереди еще много всего интересного!

Винный клуб Послевкусие 18+