Отказ от обработанного мяса на ужин может снизить риск ранней смерти у людей с сахарным диабетом. Исследование показало, что те люди, которые его едят по вечерам, сталкиваются с угрозой сердечных заболеваний. Это значит, что диабетики могли бы жить дольше, если бы отказывались от таких продуктов.
Жир, присутствующий в западных популярных блюдах, может вызвать отек кровеносных сосудов, увеличить частоту пульса, создавая дополнительное давление на сердце ночью, когда оно должно отдыхать, говорится в исследовании.
К переработанному мясу относятся такие продукты как бекон, гамбургеры, ветчина, покупные готовые блюда, нагетсы и пепперони.
В исследовании добавлено, что в идеале люди должны ужинать зелеными овощами, молочными продуктами.
Доктор Цинрао Сон из Харбинского медицинского университета в Китае сообщил, что употребление картофеля утром, цельного зерна днем, зелени и молока на ужин и меньше обработанного мяса было связано с лучшим долгосрочным выживанием при диабете. Он считает, что время употребления определенных продуктов может иметь такое же значение, как и размеры порций.
В исследовании использовались данные группы американцев с диабетом, диету которых сравнивали со здоровьем в долгосрочной перспективе.
Выяснилось, что люди, которые ели больше переработанного мяса по вечерам, на 74% чаще, чем в среднем умирали от сердечных заболеваний.
Исследование также показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний был намного выше у людей, которые на ужин употребляли белый хлеб или выпечку.
Есть пищевые средства, которые снижают глюкозу.
На 25% снижает сахар регулярное употребление пажитника. Он преимущественно известен своими противораковыми свойствами и показал способность ингибировать пролиферацию злокачественных клеток. Однако преимущества этой специи выходят за пределы противораковых свойств.
Некоторые исследователи считают, что он также предотвращает диабет. После приема пажитника значительно снижается уровень сахара в крови, моче, общий холестерин и триглицериды.
В ходе исследований больным сахарным диабетом ежедневно давали 10 граммов измельченных в порошок семян пажитника с йогуртом или замоченного в горячей воде.
Исследователи выяснили, что уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина, липопротеинов очень низкой плотности, которые сдавались натощак, снизились на 25%, 30% и 30,6% соответственно.
Исследования показывают, что все эти эффекты связаны с растворимой клетчаткой, которая в свою очередь замедляет усвоения углеводов.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине .