Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мой фирменный рецепт приготовления свинины: мясо всегда получается супер-мягким, а рецепт проще простого

У меня есть несколько рецептов свинины, которые я использую регулярно. И сегодня расскажу об одном из них. Рецепт очень простой и довольно популярный. Мясо получается очень вкусным и само распадается на волокна, идеально подходит к картофельному пюре.

Мясо нужно нарезать брусочками довольно крупно, так оно будет сочнее и вкуснее.

-2

Обжариваем в сковороде на небольшом количества растительного масла до образования золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается нарезаем лук. Лука должно быть много, поэтому нужно взять одну крупную или две среднего размера луковицы.

-3

Для того, что бы лук чувствовался в готовом блюде нарезать его нужно тоже крупно. Отправляем его в сковороду к уже поджаренному мясу.

-4

Мясо с луком обжариваем в течении нескольких минут, соль пока не добавляем. И когда лук станет мягким наливаем в сковороду 1 небольшой стакан воды и накрываем крышкой. Огонь делаем чуть ниже среднего и тушим около 1 часа.

-5

Спустя час мясо можно посолить, добавить любимые специи и немного перца. Все перемешиваем и подготавливаем соус. Для соуса смешиваем сметану, желательно пожирнее и горчицу. Я использую ту, что с зернышками.

-6

Отправляем получившийся соус к мясу и перемешиваем, через минуту выключаем огонь.

-7

Подавать нужно сразу вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

-8

Ингредиенты:

  • Свинина 500-600 грамм
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана 100-150 грамм
  • Горчица 1 чайная или столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!