Хороший рецепт салата, который несложно и что важно недорого, можно готовить не для праздничного стола, а чтобы вкусно и сытно разнообразить повседневный рацион.
Салат Купеческий - рецепт
Приготовление
Отвариваем мясо. Можно использовать и куриное филе, оно легче и быстрее готовится, но в этот рецепт просто идеально подходит свинина. Отварное мясо, нарезаем мелкими кусочками.
Морковку натираем на крупной тёрке и обжариваем до "мягкости".
Репчатый лук мелко нарезаем. Засыпав в отдельную мисочку, заливаем горячей водой смешанной с уксусом и сахаром. Промариновав его 10 минут, сливаем жидкость.
В салатник выкладываем мясо, морковку, лук. Добавляем зелёный горошек. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и салат готов.
Можно и сразу подавать, однако вкуснее будет если такой мясной салат постоит в холодильнике и пропитается.
Количество ингредиентов:
- Мясо (куриное филе или свиная мякоть без жира) - 200-220 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Маринад для лука - 100 мл горячей воды + 1 ст.л. уксуса + 1 ст.л. сахара;
- Морковка - 1 крупная или 2 средние;
- Зелёный горошек;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Салат вкусный, рецепт проверенный)
Желаю всем читателям приятного аппетита!
#еда и рецепты #салаты рецепты #салат с мясом #вкусная еда