Найти в Дзене
World Russia

Редакция World Russia запускает акцию: “ИмпортоZaмещение: Даешь пельМенную!”

Пока страны ЕС во главе Урсула фон дер Ляйен придумывают нам очередной шестой пакет с санкциями, мы посидели с коллективом редакции и подумали: "А не пора ли нам ответить этим санкциям масштабным импортоpамещением?" Но, как это сделать? Выход нашелся достаточно интересный.

Фотография  СИ World Russia| Фотограф Георгий Эдуардович Козлов
Фотография СИ World Russia| Фотограф Георгий Эдуардович Козлов

Современный отечественный бизнес всегда страдал от недостатка внимания соотечественников – нашего главного потребителя. Виной тому массовое засилье иностранного бизнеса и их франшизы. Мы действительно, как бы не говорили, привыкли «не замечать» своих родных фермеров и бизнесменов, которые как «Дон Кихоты», почти в одиночку, сражались с армией западных «ветряных мельниц» все эти 30 лет. Даже сейчас, например, можно сказать, что сетевым магазинам Ашан нам почти нечего противопоставить. Нужно как-то менять ситуацию.

На этом фоне, даже при устойчивом развитии ЕАЭС как площадки развития экономк стран-участниц, малый и средний бизнес вылез робко из своих «улиток», а многие «малыши» остаются в них. Боятся вести активные действия и развиваться. Такая ситуация понятна для тех, кто долго занимается бизнесом в России. Тут нужно пояснить, что примерно 50%, а может и того больше предпринимателей, которые рискнули расширить свой бизнес, его теряют. Поскольку иногда вложенные средства не окупают всех затрат. А другая часть постепенно восстанавливает свой бизнес после потерь и отходит на старые «грядки».

Именно поэтому отечественный бизнес живёт «рефлексией» на всякие экономические и налоговые эксперименты и нововведения.

И всё же есть оптимистичные ноты для развития современного отечественного бизнеса. Так, Ит-отрасль из-за новых введенных санкций получила приоритет в развитии на 3 года. Для этого выделены 21,5 миллиардов рублей. В новых экономических условиях из-за санкций Запада и импортозамещения, которое призвано перенастроить и изменить экономику России, нужны новые бизнес-патриоты, по примеру Александра Касперского, Григория Лепса, Руслана Сухий, которые не испугались ни санкций, ни попадания в какие-то там «чёрные списки» западных стран. Как говорят, «у страха глаза велики».

Более подробно читайте на нашем сайте.

С уважением, редакция